Дачный интерьер - это возможность проявить фантазию

 

 

Дача превратилась в место загородного отдыха. Очень тщательно обустраивается дачный домик, канули в Лету безликие комнаты, наполненные мебелью, привезенной из городских квартир, и практически потерявшей свой внешний вид.

Изображение Шесть соток сплошных грядок и теплиц, небольшой домик-времянка и сарай. Еще совсем недавно именно такими были дачные участки.

Каждые выходные, жители городов организованно, иногда всей семьей, выбирались на дачу и, не разгибая спины, сажали, пропалывали, опрыскивали и рыхлили.

Современная дача

Сегодня все изменилось, и дача превратилась в место загородного отдыха. Поселки стали застраиваться уютными домиками, на участках появились клумбы и газоны. Хотя рачительные горожане, заботясь о своем здоровье, все так же трудятся на грядках, их стало гораздо меньше.

Овощи и зелень выращивают лишь для того, чтобы употреблять в пищу продуты без нитратов и пестицидов.

 

 

Очень тщательно обустраивается дачный домик, канули в Лету безликие комнаты, наполненные мебелью, привезенной из городских квартир, и практически потерявшей свой внешний вид. Долгое время существовала традиция, вывозить на дачи все, что пришло в негодность и потеряло свой внешний вид, но выбросить жалко.

ИзображениеГлавное в дачном интерьере – оригинальность

Сегодня дачные дома могут украшать потолочные люстры в стиле модерн и стильная мебель, специально разработанная именно для подобных строений.

Очень часто, владельцы оформляют интерьеры комнат, руководствуясь собственной фантазией и используя очень необычные материалы. Хенд-мейд сегодня очень актуален, особенно в дизайне.

Для дачного дома лучше использовать следующие стили:

  • этнические (особенно популярен скандинавский);
  • кантри;
  • прованс;
  • эклектику.

Вполне возможно, что в процессе создания оригинального интерьера, вы настолько увлечетесь, что придумаете собственный и очень оригинальный стиль.

Помните, дача – это место, где вполне возможно экспериментировать, и в одном помещении вполне могут смешаться несколько направлений дизайна.

Нарядные люстры с абажуром из ткани могут соседствовать с массивными деревянными табуретами, лаконичный стеллаж будет вполне уместным рядом с диваном, застеленным лоскутным покрывалом. Главное, чтобы это выглядело интересно.

ИзображениеНе спешите менять обстановку

Если в дачный дом уже привезена старая мебель из квартиры, ее стоит отреставрировать. Подарить ей «вторую жизнь» можно при помощи акриловых красок и трафаретов, техник декупаж и шебби-шик.

Множество идей можно найти в интернете. Плюс, в сети доступны и мастер-классы по реставрации данными способами.

Пофантазировав и приложив минимум усилий, вы обставите комнаты дачного домика оригинальными и самобытными предметами.