1

Что необходимо знать о курьерской доставке

 

 

Курьерские доставки по городу являются серьезным сегментом всего рынка перевозок. Отличительной чертой курьерских фирм является их ориентировка на заказчиков из числа представителей среднего и малого бизнеса и частных лиц.

Курьерские доставки по городу являются серьезным сегментом всего рынка перевозок. Если судить со слов экспертов ранок экспресс перевозок на сегодняшний день занимает несколько сотен служб курьерских доставок. Однако большую часть все же занимают крупные и успешные экспресс перевозчики почты по всей Российской территории и страны дальнего и ближнего зарубежья.

 

Основная часть курьерских сервисов делает ставку на оказание услуг по доставке документов различных компаний и их филиалов в пределах города и области. Именно

Экспресс доставка по Москве является основной деятельностью курьерских фирм.

 

 

 

Отличительной чертой курьерских фирм является их ориентировка на заказчиков из числа представителей среднего и малого бизнеса и частных лиц. Большую часть клиентов экспресс доставки составляют печатные издания и различные магазины, использующие интернет технологи.

 

Можно отметить, что серьезную часть всех перевозок составляет доставка деловых документов, рекламных посланий, новогодних подарков и праздничных сувениров, поздравительных новогодних открыток, пригласительных на новогодние мероприятия, цветов и новогодних композиций.

 

Сроки доставки по городу Москва ограничиваются одним днем, в редких случаях почта может быть доставлена на следующий день после заказа, за пределы МКАД с использованием услуги экономичной доставки в пределах двух рабочих дней. При использовании услуги экспресс доставки время будет варьировать в пределах от 1 до 6 часов с момента передачи груза. В случае необходимости срочной доставки по Московской области займет в среднем 1-2 дня, не стоит упускать из внимания время приема груза и удаленность областного центра от пункта назначения.

 

Курьерскими фирмами в трехдневный срок предоставляется отчет клиентам о доставке груза, в котором может содержаться следующая информация: дата принятия груза, отправитель (ФИО, должность и отдел), дата вручения груза, получатель (ФИО, отдел, должность, телефон) и подписи. Отчет предоставляется как на бумажных носителях с оригинальными подписями получателей, так и в электронном формате. Клиенты подписавшие долгосрочный договор могут получать в конце отчетных периодов детализацию по доставкам.

 

Помимо всего упомянутого выше, можно воспользоваться дополнительными услугами которые прдлагает ГарантПост, за отдельную дополнительную плату.