1

Много ли значит в нашей жизни интернет?

 

 

Скорее да, чем нет. Почему? Потому что через него очень многое можно делать удаленно. Например, обучаться. Как вам такое?

Рассмотрим это направление попристальней.

Сейчас такой способ становится все более популярным. «Почему?» - спросите вы. А потому что, такое обучение можно осуществлять с любого конца земного шара. Вот это прогресс! А ведь этот способ осуществляют уже многие известные учебные организиции по всему миру.

В чем же положительные стороны такого обучения? Одна из них, как уже было сказано вышев том, что не надо ехать на другой конец земного шара, чтобы получить знания. Это – и гораздо дешевле. И не всем так уж и хочется ехать в другую страну.

Еще положительная сторона в том, что уровень знаний будет не чуть не ниже, как если бы вы обучались очно. А это, тоже согласитесь, очень важно.

 

 

Так же плюсом является и то, что таким обучением вы явно будете заниматься не из под палки. Ведь нужно иметь большую силу воли и желание, чтобы обучаться виртуально.

Еще одно удобство особенно важно тем, кто не любит обучатьсяв группах. Есть такие профессии, которые не требуют работы с другими людьми. Программисты, декораторы и т.д. Вот таким товарищам особо по душе будет подобное обучение.

Еще стоит отметить, что вам не нужно будет страдать от страха перед экзаменами. Согласитесь, по скайпу экзамен сдавать в разы комфортнее, чем когда рядом сидит строгий педагог. Это очень демократично и подходит тем, для кого экзамены обычно – пытка.

Так же подходит дистанционное образование пожилым людям. Ведь многим современным пенсионерам в последнее время стало интересно развивать себя, даже после выхода на заслуженный отдых. Это радует. Но им же может быть противопоказано лететь учиться вдругой город или страну по состоянию здоровья. И поэтому этот вариант для них может быть единственным.

А теперь о недостатках такого обучения и противопоказаниях. А не подходит виртуальное обучение тем, у кого профессия непосредственно связана с людьми. Менеджерам по продажам, актерам, врачам и т.д. Ведь весь результат обучения сразу нужно будет проверять на покупателях, публике, пациентах.

Так же не подходит подобное заочное обучение не очень организованным людям. Ведь таким ученикам, напротив, обучение в группе и общение с одногруппниками может показаться интереснее самой учебы. Хотя здесь уже вопрос в приоритете. Кому-то нужны знания, кому-то – возможность реального общения.

Такие рекомендации тем, кто думает над вопросом обучаться удаленно или нет.

А я могу резюмировать – вам стоит обучаться, если вы действительно хотите получить знания в этой сфере, если вы не любите обучаться в реальной группе, если у вас высокий уровень дисциплины и если вы ограничены в средствах для поездки в другую страну на обучение. Успешной учебы!