1

Регистрация приватизированной квартиры в Москве

 

 

После того как вы приватизировали недвижимость у вас возникает вопрос, как же предать ее государственной регистрации?

Приблизительная длительность государственной регистрации квартиры может занять около трех месяцев, из-за того, что регистрация в

Бюро технической инвентаризации проходит в очередном порядке. Но можно ускорить процесс услуги бти , предварительно оплатив немедленное оформление, тогда все будет оформлено через пару дней. Оставшиеся документы можно заполучить быстрее.

Вам потребуется написать заявление в БТИ на регистрацию паспорта. Затем служащие Бюро посмотрят на вашу квартиру, затем основываясь на осмотр в Бюро технической инвентаризации, вы получите технический паспорт. Тут же в Бюро нужно приобрести выписку из этого самого паспорта, а так же вам заверят копию кадастрового плана.

Далее обратитесь с заявлением к Департаменту жилищной политики с предметом присваиванием вам прав на квартиру. В ДЖП вы получите документ присваивании вам квартиры с подписью руководителя Департамента и печатью.

 

 

Вашим следующим шагом будет подача заявления от всех участников приватизации жилья, для регистрации прав собственности , в Управление Федерального регистрационного центра. Если у кого-то из участников сложатся обстоятельства, о невозможности личного присутствия при подаче заявления, то нужно обязательно нотариально заверить доверенность на кого-то из участников приватизации.

Конечно же, вам нужно будет оплатить пошлину государству за регистрацию приватизированной вами недвижимости.