1

Продление договора аренды земли

 

 

Чрезвычайно нередко появляются такие ситуации, когда уже застроенный земляной участок, окружающий в использовании у бизнесмена, опосля истечения срока деяния контракта, передается в аренду третьему личику, даже без ведома арендатора.

Достаточно нередко появляются конфликтные ситуации относительно предлогу продление договора аренды земли

Поведение арендодателя в предоставленной ситуации, с юридической точки зрения, далековато от правомерного, этак как ст. 116 ЗКУ гласит, что предоставление земляного участка в использование может быть лишь опосля его изъятия из предшествующего использования.

Наиболее такого, ст. 33 Закона №161 укрепляет за арендатором, который соответствующе исполнял договорные обещания преимущество на пер воочередное восстановление контракта аренды на новейший срок.

Субарендатор вправе истребовать оплаченный участок из хоть какого преступного использования, подключая арендодателя, сообразно ст. 27 Закона №161:"Арендатору гарантируется охрана его прав на оплаченный участок вровень с охраной права принадлежности".

 

 

Арендодатель вправе отказать в Продление договора аренды земли сообразно деятельному законодательству, в случае ежели арендатор бесчестно относился к выполнению обещаний прописанных в уговоре аренды, а еще сообразно ряду остальных оснований.

Все вопросы и несогласия появляющиеся у арендодателя и арендатора следует улаживать в рамках закона, беря во внимание интересы каждой из сторон. в том случае, ежели удлинить срок контракта аренды нереально, сообразно каким или факторам, стороны обязаны условиться о компенсации за недвижимость, а еще о возмещении ущербов и упущенной прибыли.

Передача земляных участков в аренду, которые находятся в коммунальной либо гос принадлежности в согласовании со ст. 124 ЗКУ исполняется на основания решения принятого соответственном органом исправной власти или органом местного самоуправления методом заключения контракта аренды земляного участка.

Сообразно истечения даты, прописанной в уговоре аренды, на который был сдан земляной участок в аренду, преимущество пользование землей также истекает.

Земельное законодательство пролонгацию договорных отношений автоматом не разглядывает. 
Однако, ежели субарендатор опосля сообразно истечению срока контракта аренды, продолжает воспользоваться им, то в этом случае при неимении на протяжении 1-го месяца сообразно окончанию договорных отношений письменных отрицаний со стороны арендодателя, контракт пролонгируется, на тех критериях которые были прописаны раньше.

Ежели у арендодателя имеются отрицания, то они обязаны существовать прописаны и изложены в письме арендатору, в соответствии с законодательством №161 ст. 26.