1

Советы по аренде загородных домов

 

 

Аренда загородного дома – отличный способ выбраться из городской суеты без значительных денежных затрат. О том, как правильно выбрать коттедж расскажут специалисты по аренде в Нижнем Новгороде.

Аренда загородной не…

Для начала, необходимо определиться со сроками аренды. Хотите ли вы провести на природе пару летних месяцев или же готовы перебраться на круглогодичное проживание?

От ответа на этот вопрос зависит многое, в том числе и месяц, в котором стоит начать поиски. Так, если вы задумались о долгосрочной аренде дома в Нижнем Новгороде, начинать лучше осенью.

В это время сезонные арендаторы покидают коттеджи, спрос на загородную недвижимость падает, что оказывает влияние на размер арендной платы. Таким образом, снять коттедж на длительный срок в это время можно выгоднее всего.

 

 

С краткосрочной арендой дело обстоит иначе. Большинство людей предпочитают снимать такую недвижимость на новогодние праздники, либо на лето. Учитывайте что самые хорошие предложение разбирают за несколько месяцев до начала сезона. Поэтому поиски летнего домика стоит начать еще в марте.

Процесс поиска и просмотра одинаков для всех видов аренды. Для этого достаточно обратиться в любое агентство недвижимости или поискать объекты в интернете.

Ознакомьтесь с ценами и решите, какое жилье устроит вас и по качеству, и по цене.

Если частный дом станет местом вашего постоянного пребывания, изучите выезды из города и подберите оптимальный вариант (не обязательно самый близкий, главное – доступность для транспорта и отсутствие пробок).

Для комфортного проживания привыкшего к городской жизни человека необходимо следующие:

  • Мебель и техника
  • Коммуникации (электричество, вода, иногда газ)
  • Водонагреватель
  • Санузел в доме (а не снаружи)
  • Ухоженный двор с местом для парковки

Помимо этого, изучите соседний квартал. Если ваш будущий дом или даже весь поселок находятся в низине, можно ожидать постоянную влажность, огромное количество насекомых и грязь. Поинтересуйтесь о соседях, вернее об их социальном статусе – алкоголики или попрошайки могут испортить все впечатление от жизни на природе.

Как и в случае с квартирой, при осмотре дома нужно посмотреть на состояние стен, потолка и пола. Если есть следы затопления, значит, есть и вероятность повторной протечки кровли. Важно проверить кухню, погреб и другие помещения на наличие насекомых или мышей. Доски на полу по всему дому должны быть сухими, само жилье не должно иметь каких-либо специфических запахов, в особенности сырости и гнили.

И напоследок: цены на аренду загородной недвижимости в Нижнем Новгороде могут варьироваться очень сильно, в зависимости от близости к городу, престижности коттеджного поселка и качества самого объекта, цена может разниться от 11000 рублей за покосившуюся избушку до 200000 рублей за трехэтажное поместье. Среди этого многообразия вы, наверняка, сможете найти дом себе по душе.