1

Особенности выбора объектов недвижимости под склад и производство

 

 

Ведение успешной предпринимательской деятельности, как правило, предполагает наличие коммерческой недвижимости. При этом к ней всегда предъявляются особые требования.

Выбирая склады или производственные помещения, необходимо учитывать массу важных аспектов.Изображение

Первым делом нужно составить подробный бизнес-план. После этого можно будет заняться поиском подходящих объектов.

Стоит иметь в виду, что помещения можно и арендовать, и покупать в личную собственность.

Первый вариант подходит для начинающих бизнесменов, не имеющих большого стартового капитала. Но если есть экономические возможности, то недвижимость лучше приобрести. В дальнейшем это позволит расширить сферы деятельности или получать пассивные доходы.

Сегодня найти доступную коммерческую недвижимость можно практически в каждом населенном пункте. Однако предпочтение стоит отдавать тем городам, которые характеризуются удобным месторасположением, наличием выходов к важным транспортным артериям. Это могут быть как морские пути, ведущие в крупные регионы, так и железнодорожные узлы, позволяющие совершать отправку и получение сырьевой базы и готовой продукции в пределах государства и за его границами. Как же выбрать объекты недвижимости?

 

 

 

Основные рекомендации по выбору помещений


При выборе объекта, необходимо учитывать его технологические особенности. Они должны соответствовать тем нуждам, которые характеры для ведения бизнеса по выбранному направлению. Для этого придется оценить:

  • площадь и планировку здания;
  •  
  • инженерные системы;
  •  
  • качество постройки;
  •  
  • оснащение;
  •  
  • и прочее.


Сегодня активно осуществляется продажа недвижимости под производство и склады г. Иваново и других населенных пунктах страны. Прежде чем сделать окончательный выбор, следует убедиться, что высота и габариты здания позволяют размещать необходимое количество стеллажей, производственных линий, станков и оборудования. Помимо рабочих зон, понадобятся и комнаты для административных потребностей, и площади для погрузочно-разгрузочной техники.

 

Хранение и транспортировка

 

Многие виды продукции нуждаются в особых условиях хранения (влажность, температура, освещение). Чтобы организовать последние, приходится устанавливать мощное холодильное оборудование, вентиляционные системы и прочее. Последнее использует много электричества.

Поэтому нужно убедиться в том, что имеющиеся узы в состоянии выдержать большие нагрузки. Ведь в случае их замены нужно будет вкладывать дополнительные средства, тратить время и силы. В этом случае лучше сразу подписать договор с соответствующими организациями по ремонту, которые будут планово осматривать оборудование, проводить замену узлов.


И для хранения, и для производства продукции понадобится наличие удобных подъездных линий. Они позволят избежать проблем с погрузочно-разгрузочными мероприятиями. По территории объекта техника должна перемещаться свободно, затрачивая при этом минимальное количество времени.

 

 

Комфорт и безопасность


Для ведения эффективной деятельности очень важно обеспечить сотрудников комфортными условиями труда. Если предполагается, что рабочие будут много времени проводить на объекте, то необходимо организовать здесь удобные места для переодевания, гигиенических процедур, принятия пищи. Реализовать это можно, обеспечив бесперебойное водоснабжение и энергоснабжение, проведя канализацию, установив кондиционеры и отопительные системы. Комфортный микроклимат будет полезным и для продукции, и для рабочих.

Особое внимание нужно уделить безопасности объекта. Важно, чтобы он находился под охраной специализированных служб. Понадобиться установка видеокамер, пожарной сигнализации, пункта контроля для людей и автомобилей, наем охранника, который будет контролировать перемещение людей по территории комплекса. Выбор методов охраны полностью зависит от масштабов и направления деятельности.