Скважина на дачном участке - и Ваша жизнь станет легче!

 

 

Водоснабжение - одна из самых основных проблем на дачном участке. Как же сделать так, чтобы с водой на даче проблем не возникало?

Скважина на вашем участкеНаилучшим решением будет построить на своем приусадебном участке скважину. Сегодня скважина на дачном участке – практическая необходимость, основной источник воды для загородного дома.

Если Вы хорошо взвесили все за и против, решив пробурить скважину, то сначала следует определить, какое водозаборное сооружение Вы будете делать у себя на даче: на известняк или песок. Так как песчаный водоносный слой расположен ближе к поверхности, то, следовательно, глубина будет гораздо меньше и обойдется дешевле. Но тут есть некоторые нюансы:

  1. Песчаный водоносный слой расположен неравномерно и если имеется на одном месте вода, то уже через 2-3 метра ее может и не быть.

  2. Воды может оказаться мало для удовлетворения всех потребностей. Гидротехническое сооружение, сделанное на песок, в среднем дает 500 л воды в час.

     

     

  3. Как правило, в известняковых породах воды достаточно много, она там практически никогда не кончается. Водозаборное сооружение, сделанное на известняк, дает 3 и более куб.м воды. Если Вам нужен большой объем воды, то это оптимальное решение.

Выбирая оборудование, обратите внимание на насос. Все насосы отличаются по многим параметрам, поэтому доверить выбор лучше всего квалифицированному специалисту, который подберет насос с учетом всех индивидуальных особенностей Вашей скважины.

Оборудование использующееся в процессе бурения скважины​Большое значение имеет также обсадная труба. От ее качества зависит долговечность Вашего водозаборного сооружения. Так, например, стальные обсадные трубы существуют нескольких видов С-20, С-5, С-3. Чем выше будет цифра в маркировке, тем выше качество стали, а, следовательно, такое сооружение прослужит Вам гораздо дольше. Если Вы хотите, чтобы оно у Вас проработало долгое время, тогда снабдите его еще и пластиковыми трубами, вставленными в стальную трубу. Благодаря этому поверхностные воды не будут попадать в скважину.

Перейдем теперь к выбору места. Определяя место на Вашем дачном участке надо обеспечить в первую очередь доступ к месту тяжелой бурильной техники. На выбранном месте не должно быть никаких коммуникаций, но должны неподалеку проходить линии электроснабжения, так как мачты бурильных установок довольно высокие и могут вполне спровоцировать замыкание электросети.

Когда водозаборное сооружение будет обустроено, Вы можете использовать кристально чистую воду для собственных нужд. Теперь Вы не зависите от централизованного водоснабжения и Вам ненужно за нее платить.

Нижегородская буровая компания занимается бурением скважин на дачных участках более семи лет. Наши специалисты имеют профильное образование и сделают свою работу быстро и качественно. Мы пробурим скважину на Вашем дачном участке по приемлемой цене - и Ваша жизнь станет легче!

Статья подготовлена специалистами сайта http://burenienn.ru