Современные системы отопления

 

 

Современные системы отопления способны обеспечить действительно комфортные условия для проживания людей. Тут речь идет о системах, которые называют воздушными.

В цивилизованном обществе их знают уже достаточно длительное время, эти технологии стали применять в США еще в шестидесятых годах прошлого века. Представители среднего класса первыми оценили преимущества такого способа отопления зданий. К началу текущего века воздушные системы в Канаде и США почти полностью вытеснили некогда популярные водяные. Такой способ позволяет сразу получить и отопление, и вентиляцию, и кондиционирование помещения, а также очистку воздуха с увлажнением, то есть помогает создать наиболее комфортные условия для проживания в отдельно взятом доме.

В России сложилось мнение еще с советских времен, что воздушные системы отопления зданий могут использоваться только для промышленных объектов, крупных супермаркетов, торговых центров, концертных залов и выставочных центров. Если говорить о частных домах, то функция отопления в них обычно ложится на водонагревательное оборудование с разводкой по дому батарей и труб либо на дровяные печки. А форточки при этом брали на себя функции кондиционирования. После того как Россия стала активно интегрироваться в мировое сообщество, современные системы отопления стали доступными и для наших соотечественников. В частности, речь идет об использовании воздушно-климатических систем, которые позволяют вне зависимости от погоды поддерживать комфортные условия в жилище в автоматическом режиме. При этом наблюдается еще и достаточно весомая экономия энергоресурсов.

Чем же современные системы отопления для коттеджей отличаются от традиционного водяного отопления? В первую очередь речь идет о воздухе, качество которого на порядок выше, чем при старом подходе. При разумных затратах такие системы обеспечивают наиболее благоприятное соотношение температуры, скорости движения потоков воздуха и влажности. Если система отопления спроектирована правильно, то в помещении исключено появление шумов и сквозняков, при этом наблюдается высокий уровень чистоты воздуха, так как содержание в нем бактерий и пыли в разы меньше, чем при использовании иных видов отопления.

Современные системы отопления обладают весомым набором преимуществ, поэтому ими оснащается все большее количество частных домов на российской территории. В первое время для этого применялось импортное оборудование. Однако в условиях российского климата использование зарубежного оборудования оказывалось сопряжено со значительными затратами на поддержание его в работоспособном состоянии, а также с проблемами надежности функционирования отдельных элементов, так как в нашей стране и за рубежом качество топлива и электроэнергии сильно различается. На российском рынке в 2009 году появилось оборудование отечественного производства, что позволило существенно расширить возможности граждан. Данная техника отличается тем, что она специально разработана для использования в российских условиях, при этом по качественным характеристикам нисколько не уступает заграничным аналогам, а по некоторым параметрам может превосходить образцы, производимые за рубежом. Это оборудование вполне приспособлено для того, чтобы обеспечивать отопление квартиры или частного дома, а также коттеджей и прочих жилых строений. Качество исполнения, сопряженное с доступными ценами, делает его привлекательным в глазах потребителей.

Как видите, современные системы отопления полностью соответствуют требованиям времени, что позволяет получить отличные результаты от их использования.