Чай имбирный

Ароматный чай имбирный невозможно забыть. Кто его испил хотя бы раз, навсегда станут поклонниками этого ароматного и пряного напитка. Есть много различных способов приготовления имбирного чая.

имбирный чай для профилактики заболеванийКаждый способ отличается своим неповторимым вкусом. Благодаря уникальнейшим свойствам имбиря, чаепитие будет не только приятным времяпрепровождением, но и принесёт организму большую пользу.

Если требуется лечение дыхательных органов, то чай имбирный будет незаменимым помощником. Рассмотрим один из рецептов. Берём половинку корня и нарезаем его вдоль волокон на тонкие полоски, затем измельчаем поперёк. Берём одну чайную ложку и заливаем 0.5 л кипятка, добавим немного мелисы и мяты и будем настаивать в тёплом месте под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем всё это надо процедить и пить как обычный чай, можно добавить лимон. Такой чай имбирный можно пить ежедневно, но не более месяца.

Имбирные чаи и имбирные лимонады успешно помогают справляться с простудными заболеваниями, кроме того они оказывают эффективное мочегонное действие. А по бодрящим качествам чай имбирный приравнивается к действию крепкого традиционного чая и крепкого кофе.

Чай имбирный – лучшее средство от простуды. С этой целью он издавна использовался в аювердической медицине, эффективно проявляя свои качества при бронхите, кашле и других симптомах недомогания. Имбирь включает в себя боле 400 видов соединений, чем и объясняются его полезные свойства при лечении различных заболеваний.

приготовление чая из корня имбиряЭту популярную специю не обязательно использовать при лечении, зачем его ждать, пейте периодически чай имбирный как профилактическое средство и позабудете о простуде навсегда. Особенно эффективен он при сложной эпидемической обстановке и будет способствовать активной профилактике заболеваний, так как способствует повышению иммунитета.

Чай имбирный успокаивает кашель, при насморке облегчает отделение слизи, предотвращает першение в горле.

Помимо неоспоримых лечебных качеств, имбирь источает чудесный аромат, а неповторимый ароматный чай привносит в атмосферу дома уют и теплоту. Характерный пряно-острый запах превращает имбирное чаепитие в настоящий сеанс аромотерапии, помогает справиться с хронической усталостью, апатией, различными стрессовыми ситуациями, вялостью.

Считается, будто аромат имбирного чая способен придать человеку лёгкости и обаяния в общении с окружающими, уверенности в себе. Приготовленный из свежего имбирного корня чай более ароматный, чем из сушённого.

Чай имбирный – излюбленно средство огромного числа сторонников похудания, так как положительно влияет на динамику сбрасывания излишнего веса.

Большое содержание в имбирном корне полезных веществ, в частности аминокислот, оказывает эффективное действие на процессы пищеварения, так как ускоряет и стимулирует обмен веществ в организме. Поэтому чай с имбирем улучшает работу тонкого и толстого кишечника, способствует понижению холестерина в крови.

Видеоролик по приготовлению Имбирного чая

Рекомендуется употреблять имбирный чай в небольших количествах между приёмами пищи, что способствует вырабатыванию желудочного сока и правильному усвоению пищи. При этом скопившиеся в желудочно-кишечном тракте токсины, нейтрализуются. Помимо того, что имбирный чай отличный стимулятор обмена веществ, он обладает высоким спазмолитическим действием и способствует устранению болей в животе.

Очень полезно добавлять тёртый имбирь в заварку чёрного и зелёного чая. Одну чайную ложку свежего имбиря или половину ложки сушённого заваривают вместе с заваркой. Можно в заварочном чайнике или в термосе. Настаивается 20-30 минут и процеживается. При непродолжительной термообработке лучше сохраняются полезные качества имбиря. Такой чай обладает не только приятным ароматом и свежим вкусом, но и хорошо бодрит и устраняет кашель.

Имбирное чаепитие не только способствует очищению организма от шлаков, но также помогает сбросить лишний вес. Для этого корень имбиря нарезается тонкими полосками и запаривается в термосе. Принимать его следует перед каждым приёмом пищи за 20 минут.

Видеорецепт: имбирный чай - напиток, идеальный для зимы

 

 

Бабушкина дача