1

Полезные свойства имбирь, имбирная ванна для лечебных процедур

 

 

Полезные свойства имбирь проявляет не только в традиционной медицине, а и в косметологии, кулинарии, банных процедурах. А имбирный чай – настоящее «чудо-средство» в помощь тем, кто решил избавиться от лишнего веса.

зимняя согревающая имбирная ваннаВедь он является настоящим кладезем необходимых витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Это уникальнейший концентрат здоровья, когда-либо созданный природой.

Как принимать имбирную ванну

Свои полезные свойства имбирь отлично проявляет в рецептах зимних ванн. Так приятно понежиться в ароматной тёплой ванне, заправленной душистым отваром имбиря, холодными зимними хмурыми вечерами. А если такая ванна улучшит настроение, повысит упругость кожи, поможет избавиться от целлюлита, то она не только согреет, но доставит двойное удовольствие.

Принятие имбирной ванны с давних времён считалось процедурой расслабления, отдыха и поддержания красоты. Египетская царица Клеопатра, славившаяся своей величественной красотой, считала, что без ароматной целебной ванны нельзя прожить ни дня. Эта приятная процедура и в наши дни не утратила своей актуальности.

Ароматная пенная ванна, запаренная душистым настоем имбиря – превосходное средство от бессонницы и зимней хандры, плохой погоды и хмурого настроения. Мы все любим понежиться в горячей ванне зимой. Но чтобы водные процедуры смогли принести максимальную пользу организму, нужно соблюдать несколько несложных правил. Перед принятием ванны необходимо снять весь макияж, иначе, когда поры раскроются, болезнетворные бактерии могут вызвать воспаление кожи.

 

 

Перед тем, как погружаться в ванну, необходимо хорошо смыть всю грязь под душем. А выходя из ванны, не следует ополаскиваться, а сразу укутаться в махровый тёплый халат. Насколько подходит вам водопроводная вода в местном водопроводе для принятия ванны, подскажет сама кожа. Если выйдя из ванны, вы почувствуете сухость на коже, то в следующий раз добавьте в ванну пищевую соду, достаточно будет двух столовых ложек.

Не стоит делать чересчур горячую воду, она вредна для организма, так как ухудшает состояние кожи, чрезмерно нагружает сердечнососудистую систему и распространяет вялость по всему телу. Температура для ванны достаточна в пределах температуры тела, это 37-40 градусов.

имбирную ванну принимаем для здоровья и стройности

После приёма ванны следует сразу же лечь в постель и отдохнуть примерно 15 минут. Учитывая наши природные биоритмы, ванну лучше всего принимать в 19-20 часов, это наилучшее время для расслабления организма. Не стоит лежать в ванной часами с модным романом в руках или бокалом вина. На все ванные процедуры должно отводиться не более 20 минут.

Приготовьте для ванны целебные добавки. Свои полезные свойства имбирь проявляет именно в комплексе, нанесите на волосы и лицо питательные маски, поставьте ароматическую лампу. Принимать ванны чаще, чем два раза в неделю не стоит, а для ежедневной гигиены будет достаточно душа. Мы принимаем ванну, находясь в самых разных жизненных ситуациях. Толи нам хочется взбодриться или наоборот расслабиться, толи согреться или охладиться, а может, хочется просто побаловать себя и понежиться. В любом случае это приятно и несложно.

Имбирная ванна для бодрости

Чтобы снять усталость, добавить хорошего настроения и бодрости, если вы промёрзли, хорошо согреться, рекомендуется имбирная ванна. Помимо этого, полезные свойства имбирь проявляет, если его запарить и добавить в ванну в период гриппа как противовирусное средство, при ломте во всех суставах, как противогрибковое средство, при мышечных болях, особенно после физических нагрузок. Наличие имбиря в ванне помогает избавиться от сосудистых заболеваний, радикулитов и артритов.

Приготовить имбирную ванну совсем не сложно. Свежий имбирный корень натирается на тёрке и заливается кипятком. Его следует 5 минут прокипятить, а затем настаивать в тёплом месте 15 минут под закрытой крышкой. Готовый отвар следует процедить, затем вылить в ванну. Температура воды, по возможности, не должна быть ниже температуры тела. Имбирную ванну следует принимать не более 15 минут, поддерживая температуру горячей водой.

Если человек страдает сердечнососудистыми заболеваниями или у него обострён радикулит, к таким ванным процедурам следует отнестись с большой осторожностью, а лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Видео: Имбирь поможет похудеть