1

Керамзитобетонные блоки – современный стройматериал для возведения жилья

 

 

Собственный дом – мечта, "вынашиваемая" многими. Чтобы построить его требуется время, силы и, конечно, финансовые ресурсы.

Из многообразия материалов для строительства домов выбрать подходящий вариант не очень-то и просто – невероятно богатейший ассортимент вводит покупателя в состояние растерянности.

ИзображениеСегодня в современном индивидуальном домостроении некоторые застройщики отдают предпочтение современным материалам, в частности стеновым блокам из керамзитобетона.

Они состоят из керамзита, служащего крупным и лёгким наполнителем, а также песка и цемента. Керамзит представляет собой легкоплавкие глины, подвергшиеся обжигу.

Изготовление блоков предполагает использование вибропрессов, далее производится обработка паром – чтобы материал стал прочнее. Керамзитобетонные блоки бывают обычными и пустотелыми. Пустоты являются только замкнутыми.

 

 

Керамзитобетонный блок имеет широкое применение в строительстве: из него возводят несущие стены, перегородки, проходы в монолитных зданиях.

стеновые блоки из ке…Керамзитобетонные блоки обладают множеством преимуществ перед другими стройматериалами:

- характеризуются исключительной морозоустойчивостью и водонепроницаемостью;

- стойкостью к внешним природным катаклизмам;

- высокой прочностью и стойкостью к износу;

- низкой теплопроводностью, что исключает температурные перепады;

- небольшим весом, благодаря чему меньше нагружается фундамент, здание не проседает; удешевление строительства.

Керамзитобетонные блоки охотно используются европейцами. Это оптимальный материал, подходящий для строительства недорогого и вместе с тем комфортного жилья.

Керамзитобетонные блоки наилучшим образом подходят для строительства, причём как в городе, так и за городом. Отделывать дома из керамзитобетонных блоков можно кирпичом.

Керамзитобетон – стройматериал экологичный.

Он бывает различных видов и конфигураций. Такое разнообразие исполнения даёт возможность строить здания уникального дизайна. Благодаря выдержанным размерам и формам, возможно создание необходимых проёмов и установка металлоконструкций.

Увы, керамзитобетон не очень востребован отечественными застройщиками. Этот материал легче и крупней, чем обычный кирпич. Он удобнее в транспортировке, хранении и использовании в строительстве. Построить дом из керамзитобетона по силам даже не профессионалу.