1

Приготовление ремонтной смеси для железобетонных конструкций.

 

 

При производстве смесей данного вида самое главное придерживаться норм, которые были предписаны изначально лабораторией, а так же обращать особое внимание на количество примесей и других добавок.

Ремонтные составы на основе бетона изготавливают в специализированных устройствах или же цехах специализированных заводов по производству строительных материалов.

Дозироваться материал должен строго по массе, исключением может стать только дозировка жидкости или же жидких добавок.

Для того что бы материал правильно дозировался дозаторы перед каждым началом процесса тщательно проверяют на точность и исправность. Так же один раз в месяц данное устройство проходит проверку в специализированном ведомственном надзоре. При месячной проверке привлекаются квалифицированные метрологи для составления верного заключения о работе устройства.

При прохождении проверки дозировочного устройства отклонений от нормы массы не должно быть. Например, если исследования будут проводиться 10 раз подряд, то, как минимум в 8 результат устройства должен быть идеален.

 

 

Но, как известно все приборы и устройства имеют свой уровень погрешность, вот и для дозатора он так, же существует и составляет не более 2% от общей массы материала. Если процент погрешность выше, то следует устройство наладить для правильной работы.

Помимо дозировки так же тщательному контролю поддаётся концентрация добавок. Данный контроль производится раз в смену. Контроль по концентрации добавок выполняет закреплённая за предприятием лаборатория.

Именно от этих показателей и зависит всё качество ремонтной смеси для железобетонных конструкций. Даже небольшая погрешность в показателях может привести к снижению прочности ремонтной смеси.

В основном однородную массу, а так же прочность ремонтной смеси определяется качеством её перемешивания. Для того что бы получить однородную смесь следует полстью соблюдать продолжительность смешивания всех её компонентов.

Так же качество смеси напрямую зависит от того в какой последовательность и в каком количестве были добавлены компоненты из которых в итоге будет получена ремонтная смесь. По основным правилам изначально в устройство следует залить воду, а уже затем насыпать медленно и равномерно сухую смесь.

 Подробнее читайте на сайте производителя Рекс гидроизоляционыых материалов http://reks.pro/