1

Особенности правильного выбора корпусной мебели

 

 

Современный рынок позволяет изготовлять самые разнообразные дизайнерские решения подобных изделий, которые прекрасно впишутся в любые здания, будь то дома из профилированного бруса или квартиры в городских многоэтажках.

 Корпусная или модульная мебель состоит из различных наборов специальных элементов. Такая характеристика позволяет покупателям размещать данные конструкции согласно собственным потребностям и пожеланиям.

Формируя, таким образом, интерьер, можно регулярно менять или пополнять его. Все составляющие наборов идеально сочетаются друг с другом или же выглядят гармонично в отдельном использовании.

Современный рынок позволяет изготовлять самые разнообразные дизайнерские решения подобных изделий, которые прекрасно впишутся в любые здания, будь то дома из профилированного бруса или квартиры в городских многоэтажках.

Но, кроме внешнего вида, данный вид мебели обладает множеством характеристик, опираясь на которые стоит делать выбор при его покупке.

 

 

Как выбирать корпусную мебель?

Минимальными требованиями по выбору корпусной мебели являются:

* наличие только качественной фурнитуры;

* возможность регулировки опор исходя из высоты;

* наличие панелей ДСП толщиной не менее 18 мм;

* качественная окантовка краев мебели.

 Кроме панелей ДСП производители могут использовать другие альтернативы, к примеру – прессованную древесную стружку или деревянный массив. Что касается последнего варианта, он будет самым экологичным и качественным решением. Хотя цена на такое предложение будет несколько больше. Обратив свое внимание на толщину панелей, следует помнить, что 18 мм – минимальный показатель, необходимый для обеспечения долговечности изделия. Максимум прочности и надежности изделие получает с панелью 40 мм.

 Конечно, перед покупкой мебели особое внимание следует обращать на ее безопасность для здоровья: в ее составе должно быть минимум клеящих веществ и искусственных элементов. Особенно, если мебель подбирается для дома из профилированного бруса. Загружать такое экологически чистое жилье вредными для организма предметами будет, по крайней мере, не разумно.

 Если набор корпусной мебели учитывает в себе стол, стоит обратить внимание на его опоры. Лучшим решением являются металлические варианты, относящиеся к наиболее прочным составляющим, к тому же, выглядят очень такие опоры стильно. Когда этот предмет назначен для держания оргтехники, на его поверхности должны присутствовать кабель-каналы.

 Столешница «эргономической» формы будет очень удобной для работающего за столом человека. Она окружит его с трех сторон, делая доступным любой уголочек рабочего места. Ценовая характеристика таких столешниц практически не отличается от привычных вариантов прямоугольной и квадратной формы.