1

Как ухаживать за керогранитом?

 

 

Среди широкого ассортимента материалов отделки выделяется керамический гранит или керамогранит/керогранит, прозванный "вечным камнем" из-за его особенностей.

Отличается керамический гранит или керамогранит/керогранит устойчивостью к деформациям и возможностью довольно разнообразного применения в декоративных целях.

Керамогранитная плитка имеет прочность, приближенную к алмазу (по международной шкале, где алмаз имеет индекс 10, керамогранит имеет 7-8). Чтобы сохранить качество материала, стоит следовать простым советам по уходу за керамогранитом.

Рекомендации, как правильно ухаживать за изделиями из керамогранита

В целях придания блеска керамогранитным изделиям используют материалы на основе воска (синтетического или природного), выполняющие также и защитные функции.керамогранит

Для очищения керамогранита используются растворители, щелочные и кислотные средства, пятновыводители. После укладки для очистки от налета швы протирают водой, затем водой, разбавленной слабо соляной кислотой (5 к 1), и в заключение хорошо промывают водой, или используют составы, специально предназначенные для таких целей. Регулярный уход за керамогранитными изделиями подразумевает влажную уборку, после которой материал протирается сухой тканью.

 

 

Полированный керамогранит

Вид керамогранита, у которого поверхность имитирует полированный камень. В верхнем слое, который обрабатывается полировкой, нарушена молекулярная структура (именно это добавляет блеска и насыщенности). Для грамотной чистки, сохраняющей эстетические качества покрытия из керамогранита, используются водоотталкивающие средства, которые закрывают микропоры, возникшие при шлифовке.

Для полированного керамогранита, укладываемого на пол, проводится обработка материалами, обеспечивающими герметизацию пор плитки, делая её непроницаемой для влаги.

Структурированный и матовый керамогранит

Требуют незамысловатого ухода, включенного в общий спектр рекомендаций. Но при укладке можно значительно повредить матовые поверхности керамогранитных изделий фугой (заполняет швы) способной впитаться в верхний слой, чтобы избежать этого — сначала опробуйте насколько легко очистить поверхность от затирки.

Керамогранитная плитка, в которой используется металлизированное покрытие

Такое покрытие иногда наносится в качестве декора на рисунок плитки из керамогранита, чтобы избежать его повреждения, нужно следить за отсутствием строительного раствора на рисунке, осторожно протирать части с покрытием, не прибегать при чистке к средствам, содержащим абразивы.

Специальные рекомендации

Моющие жидкости, которые вызывают повышенное пенообразование, оставляют на полированном керамограните разводы. Если производится покраска предметов. находящихся рядом с плиткой, то ее можно покрыть специальным средством, которое легко удалится вместе с краской, предотвратив загрязнение на плитке.

Желательно не используйте мыло, его органические кислоты и жиры могут привести к образованию плесени, попав в поры изделий из керамогранита. Подберите керамогранит по вашему вкусу на сайте gresstore.ru и сохраните его эстетические качества благодаря нашей информации!