1

Виды квартирных каминов

 

 

Камин – как это прекрасно. Долгими зимними вечерами сидеть возле него с бокалом вина и мечтать о весне, или лежать перед камином с ребенком и играть с ним. Какие заманчивые мечты. Но современные технологии могут сделать их реальностью.

каминУже существует большое число каминов для квартир:

1. Декоративный камин – не греет, но светит и создает антураж. Подойдет для декора и как полочка под фотографий.

2. Камин с электрической топкой – не только красиво, но и тепло. Имитация горения дров или угля привнесет в вашу квартир уют, а электрический обогрев окажется незаменим зимними вечерами.

3. Камин с огнем, но без дыма. Современные технологии позволяют биотопливу для таких каминов сгорать, не выделяя вредных газов, и, к сожалению, почти не выделяя тепла.

 

 

4. Настоящий классический камин – и горит и дымит. Подойдет владельцам больших квартир или ценителям старины.

 


Мой каминДо того, как купить камин через интернет магазин, стоит проконсультироваться со знающими людьми.

Специалисты компании «Мой камин», будучи специалистами высокого класса, смогут помочь Вам выбрать подходящую модель, исходя из размеров отапливаемого вашего помещения  и особенностей его планировки. 

Здесь вы сможете купить печи, работающие на твердом топливе, конвекционные или с водяным контуром.


 

В загородном доме принято иметь каминный зал. Камины могут принадлежать разным стилям и направлениям в искусстве.


1. Классицизм – предполагает обращение к античности, главная черта этого стиля – лаконичность. Классический камин имеет своими отличительными чертами лаконичный декор, четкие практичные формы, «естественность» нахождения камина в интерьере. Облицовка камина связана с окружающей обстановкой. Все элементы декора находятся в гармонии с интерьером комнаты. Классическими элементами интерьера можно назвать виноградную ветвь, лапу льва, пшеничные колосья.



2 Неоклассицизм – самый распространенный сегодня тип каминов. Причина популярности неоклассицизма в том, что этот стиль вписывается практически в любой интерьер. По сути, это тот же классицизм, только более демократичный.



3. Стиль рустик предполагает сочетание простого и утонченного. Например, поверхность камина сделана из необработанного материала, которую украшает изысканный узор и красивая стеклянная дверка.



4. Кантри, или народный стиль. Камин в стиле кантри может выглядеть как очаг в пещере первобытного человека либо принимать знакомые формы русской народной печи.



5. Авангард предполагает поиск чего-то нового. В создании камина принимают участие дизайнеры, разработчики, укладчики и конечно сам будущий владелец.



6. Конструктивизм – это чисто практическое использование камина. Такой камин может соответствовать всем известным стандартам и ГОСТам, каждый декоративный элемент будет иметь свое практическое значение, но мастеру нужно очень постараться, чтобы придать своему изделию привлекательный вид.



7. Модерн претендует на оригинальность, хотя по сути своей близок к авангардному стилю. Для дизайнера стиль модерн – это возможность осуществить любые свои творческие задумки. Такой камин может иметь светомузыку, опускаться и подниматься, убираться при необходимости.



8. Викторианский стиль. В этом стиле оформлены большинство английских каминов. Они «утоплены» в стену и гармонично вписываются в кабинете или гостиной.



9. Арт-дизайн. Здесь самым важным элементом является имя автора. Каждый автор имеет свое собственное «лицо».



10. Новорусский стиль напоминает романский. Они помпезные, претензионные, очень большие. Камин возводится из необработанных камней, а столешницы изготавливаются из толстого камня.



11. Стили барокко, ампир и готика – редкость в современном интерьере.