1

Мотоблок или мотокультиватор, а что выберете вы?

 

 

Мотоблок или мотокультиватор, а что выберете вы? Особенности легких (до 30 кг) мотокультиваторов, и для чего нужны сверхлегкие мотокультиваторы (до 10 кг). Мотокультиватор отличная замена для лопаты!

Сегодня существует огромное количество разнообразной техники, которая призвана помочь нам во всех сферах нашей жизнедеятельности.

Для дачи и огорода мотокультиватор или мотоблок в минске станет незаменим. Купить мотокультиватор мощностью 1-5 лошадиных сил и использовать его для глубокой вспашки не получиться, однако он отлично подойдет для эффективной обработки грядок и клумб. Мотокультиватор не нужно путать с мотоблоком, он не предназначен для тяжелой работы, но со своими задачами он справиться, как нельзя лучше!

Купить сверхлегкий мотокультиватор весом 10 кг с мощностью в одну лошадиною силу для того чтобы перекапывать грядки, значит зря потратить деньги. Такой мотокультиватор можно назвать механизированной тяпкой, представьте, что вы тяпкой перекапываете огород, ещё то зрелище. Такие мотокультиваторы используют по прямому назначению тяпки: удаление сорняков, вспушивание земли, поверхностная обработка почвы. Есть три отлично зарекомендовавших себя сверхлегких мотокультиватора: Мантисс (США), Соло-501 (Германия) и Хонда ФЖ100 (Япония).мотоблок

Для того, чтобы заменить самый главный инструмент огородника лопату стоит купить мотокультиватор весом до 35 кг и с мощность 3-4 л.с.

 

 

При покупке мотокультиватора обратите внимание на скрость оборотов рабочей фрезы. Для того, чтобы эффективно обрабатывать почву на 20 сантиметров в глубину необходимая скорость фреза составляет 100-130 оборотов за одну минуту.

Глубину в 10 см обрабатывается с использованием скорости в 140-180 оборотов, такая обработка проводится перед посадкой. Если оборот фрез равен 200 оборотам, то обрабатывается только верхний слой земли, что позволяет эффективно удалять сорняки.

Перед тем, как купить мотокультиватор не лишним будет обратить внимание и на редуктор, если конструкция неразборная, то починить такой мотокультиватор, не получиться. Он стоит дешевле, чем с разборной конструкцией редуктора, и предназначен для состоятельных людей, которые могут позволить себе при поломке одного мотокультиватора могут себе позволить купить мотокультиватор снова.

Оператор мотокультиватора часто ощущает вибрации, которые мешают работе и снижают ее скорость.

Для того чтобы вибрация была меньше лучше купить мотокультиватор с натяжным роликом, а мотокультиваторы, которые натягивают ремень двигателем обойти стороной.

Покупка мотокультиватора в котором не используются ремни натяжения, станет наилучшим вариантом.

Помните, легкие мотокультиваторы имеют меньший запас производительности, чем тяжелые и мощные мотоблоки. Да они стоят дороже, но если вы захотите купить тяжелый мотоблок, то получите надежную и неприхотливую рабочую лошадку. Однако, купив тяжелый мотоблок, вы лишите себя всех плюсов легкого мотокультиватора.

Так как работать с мотокультиватором намного легче, он мобилен, удобен в перемещении и не требует повышенных физических усилий при работе. Покупка легкого мотокультиватор это приобретение отличного помощника, который возьмет на себя прополку и окучивание вашего огорода.

Быстро и качественно сделав все работы в огороде, вы сэкономите время, которое можно потратить на своё любимое занятие, если вам нравиться махать лопатой, то мотокультиватор вам не нужен.