1

Бензопила в домашнем хозяйстве

 

 

Для владельцев дачных участков и загородного жилья вся используемая в хозяйстве техника считается далеко не роскошью, ее использование в таких условиях считается скорее необходимостью.

Конечно, некоторые дачники на своем участке не проводят агрономических работ, они не имеют под рукой ни лопат, ни грабель, а вот бензопила представляет собой предмет, который как минимум понадобится для заготовки дров к отопительному сезону. Да и тем владельцам участков, у которых только в планах возведение дополнительных хозяйственных построек, стоит задуматься о покупке пилы.

Рынок садового оборудования представляет большой выбор отечественных и импортных цепных пил, в зависимости от типа двигателя подразделяющихся на электрические и бензиновые модели.


Бензопила Sadko GCS-510E –  многофункциональная, легкая и удобная, характеризуюется как маневренный инструмент, предназначающийся для широкого спектра работ. С помощью данной модели бензопилы вы сможете без труда распилить бревна, заготовить дрова для костра, очистить молодой подлесок, убрать кустарники. Она прекрасно подойдет для использования в домашних условиях, так и в строительной сфере.


Наибольшей популярностью среди оборудования пользуются универсальные цепные пилы.

 

 

Этот электрический инструмент можно использовать для работы внутри помещений. Работают они практически бесшумно, не выделяя в воздух вредных веществ. Но есть и некоторый недостаток: полная зависимость от электропитания иногда доставляет неудобства, ведь этим существенно ограничивается площадь территории, которую способен обслужить инструмент.

В случаях же необходимости выполнить распил древесины при отсутствии электропитания, возникает необходимость обращаться к использованию автономного инструмента, а именно - бензопилы.

Рассматриваемый вид оборудования, безусловно, относится к вибрирующей и шумной технике, требующей времени на проведение техобслуживания, но, вместе с тем она полностью не зависит от коммуникаций и обладает большей мощностью.

Заслуживает внимания еще и то, что пила наибольшей мощности, работающая от электричества, сопоставима с любительской облегченной бензопилой. Но при этом современные бензопилы имеют более сбалансированную конструкцию.

Видео. Бензопила SADKO GCS510