1

Электрические газонокосилки

 

 

Газонокосилке в своих стандартных комплектация бывают бензиновые и электрические. Владельцы небольших газонов и придомовых участков (до 10 соток) предпочитают электрические газонокосилки.

По сравнению с бензиновыми «родственниками», они тихо работают, легче по весу, не вредят экологии и требуют минимального обслуживания. Такие недостатки, как меньшая маневренность и ограниченный радиус использования компенсируются привлекательной ценой и простотой эксплуатации. В рамках данной статьи мы расскажем вам о нескольких популярных электрических газонокосилках.

AL-KO Classic 3.82 SE

Немецкая газонокосилка AL-KO Classic 3.82 SE отличается доступной ценой и качественной работой. При мощности в 1400 Вт производитель рекомендует использовать устройство на небольших участках до 5 соток, но наши отечественный пользователи обнаружили, что косилка прекрасно справляется и с более крупными участками. Ширина захвата составляет 38 см.

Высокая эффективность обеспечивается качественным ножом, который прекрасно измельчает траву и сорняки. Ременная передача, несмотря на меньший КПД по сравнению с прямой передачей, снижает износ и вероятность поломки двигателя. Конструкция косилки – еще одно её преимущество: колеса не выступает за корпус, что позволяет без проблем использовать AL-KO Classic 3.82 SE возле заборов или стен.

Из недостатков отметим слабую систему регулировки высоты стрижки – всего три положения (20-60 мм), изменяемые вручную путем переставления передней и задней осей. Эта настройка требует определенных навыков от пользователя.

 

 

Gardena PowerMax 32E

Электрическая газонокосилка Gardena PowerMax 32E обладает мощностью 1200 Вт и шириной захвата 32 см. Устройство предназначено для работы на участке площадью до 3 соток. Небольшой вес (8,3 кг) положительно сказывается на мобильности и удобстве использования косилки. Это компактный, узкий и маневренный садовый инструмент, который успешно стрижет кусты и траву на открытых площадях и у заборов.

При высоких нагрузках вы можете столкнуться с определенными сложностями. Например, если вы забудете произвести своевременную очистку воздухозаборников, вероятен перегрев двигателя, что приведет к оплавлению внутренностей, выполненных из пластмассы. Нож Gardena PowerMax 32E выполнен из мягкой стали и не подходит для лугового разнотравья, только для газонной травы. Система регулирования высоты стрижки очень удобная – 5 положений (20-60 мм), переключаемые рычажком на колесе.

Stiga Collector 40 E

И последняя в нашем списке газонокосилка Stiga Collector 40 E, которая стоит чуть дороже предыдущих моделей, но и способна работать с более крупными участками вплоть до 9 соток. Ее мощность – 1400 Вт, а ширина захвата – 38 см. Ручная регулировка высоты стрижки содержит 3 положения (25-65 мм). Корпус усилен ребрами жесткости, что позволяет выдерживать большие нагрузки. Имеется ручка для переноски.