1

Доска обрезная — универсальный и экологически чистый материал

 

 

Благодаря современным технологиям заготовки и обработки, деревянная доска стала в один ряд с самыми популярными строительными материалами.

Специальная пропитка и сушка в печи избавили древесину от деформации, горения и гниения, а применение современных распилочных станков обеспечило идеально ровными пропорциями.

Доска обрезная из такого дерева использует для изготовления оконных рам, дверных косяков и порталов, ограждений, лестничных перил, пирсов, деревянных настилов, фасадного сайдинга и многих других изделий. Доску из ценных пород древесины даже используют при создании мебели и интерьерных декоративных элементов.


Среди широкого ассортимента видов строительного дерева отдельное место занимает сибирская лиственница. Доска из нее отличается великолепными эстетическими качествами, идеальной экологичностью, но самое главное ее достоинство — выдающиеся эксплуатационные характеристики.
В нашем магазине вы можете купить доску из сибирской лиственницы идеального качества. Такое изделие изготавливается путем распила самых ровных бревен на импортном оборудовании последнего поколения. Сорт древесины и особые условия ее заготовки обеспечивают низкие показатели влажности волокон и высокую прочность структуры. По последним параметру сибирская лиственница может поспорить с дубом.


Столярные изделия и конструкции из данного материал служат годами, не теряя визуальной привлекательности, не деформируясь, не усыхая.

 

 

Лиственница устойчива к механическим повреждениям, воздействию осадков, прямых солнечных лучей, вредителей и перепаду температур. Обработанная особым образом сибирская лиственница практически не гниет, долгие годы оставаясь инертной к воздействию плесни, и разрушающих структуру бактерий.

Из таких долговечных досок даже выкладывают тротуары, а сайдинг загородного дома, выполненный из обрезной доски, долгое время будет радовать глаз живой красотой древесных волокон. Мебель из лиственницы надежная и прочна. Вам не придется относится к ней, только лишь как к декоративному элементу.

В число главных особенностей древесины лиственницы входит ее уникальная устойчивость к воздействию влаги — в результате постоянного влияния воды данный материал не только не разрушается, а наоборот — становится более крепким и твердым, как камень.
Обрезная доска — лучший выбор для интерьерных и фасадных работ. Это натуральна и дикая красота дерева в сочетании с долговечностью современных строительных материалов нового поколения.