Выбор стиральных машин для дома

 

 

В любом доме должна быть эта вещь – стиральная машина. Покупка стиральной машины очень важна, так как мы покупаем её не на год или два потому надо сделать осознанный, а главное правильный выбор.

Вот мы решили купить нашу стиральную машину, такую нужную в хозяйстве. Приходим в магазин и… что выбрать? Ассортимент удивляет своим разнообразием! Фирмы производителей удивляют разным дизайном, функциями, размерами аппаратов, программами стирки. Но ничего, мы поможем вам выбрать качественную, не дорогостоящую стиральную машину, которая прослужит вам немало лет.

Стиральная машина ELECTROLUXДля начала, ознакомимся со статистикой. Корейские или итальянские стиральные машины радуют покупателя около восьми лет. Сделаны в Германии они служат без перебоев 14-15 лет. Швейцарская и австрийская техника прослужит вам, где то 20 лет.

Вы можете лично посетить ателье по ремонту машин и проверить данные показатели. Так же можно будет спросить какие детали в недоборе и какие дорогостоящие.

Так рассмотрим параметры, по каким нам надо будет выбирать нашу стиральную машину:
1. Принцип стирки;
2. Тип загрузки;
3. Размеры и загрузка;
4. Функции и программы стирок;
5. Бак и барабан;

 

 

1. Принцип стирки зависит от марки производителя. В машинах Candy , к примеру, используется система стирки Combiwash, тоесть стирка падающей водой и при полном погружение; стиральные машины electrolux имеют систему беспрерывного впрыскивания моющего средства, эта система называется Direct Sprey; Zanussi работает методом под названием Jetsystem ,где в барабан впрыскивается моющее средство; душ-система используется в стиральных машинах Gorenie когда увлажнения белья происходит не только на дне барабана но и орошение сверху; машины Ardo производят струю душа когда струи воды содержат много пузырьков воздуха.

2. Есть два типа загрузки белья фронтальный и вертикальный.

У машинах с фронтальной загрузкой белья желательно что бы дверцы открывались на 180 градусов и потому она занимает больше места чем машина с вертикальной загрузкой белья. Но такие машины не высокие и их можно размещать под раковиной.

Машины с вертикальной загрузкой занимают мало места и к тому же удобны для маленьких квартир. С таким типом загрузки вы можете остановить стирку в любой момент и добавить, если нужно, или забрать белье.

3. 58 сантиметров глубина, 85 сантиметров высота, 60 сантиметров ширина – это стандарт стиральных машин в мире. У большинства моделей патрубки для слива воды расположены сзади, а это не учитывается в ширине машины, но занимает определённое место. Узкие машины вмещают до 3.5 кг белья, а стандартные 5-7 кг.

4. Вот и подошли мы к самой важной части! Большинство автоматических стиральных машин имеют 4 основные программы стирки:
- стирка при 95 градусов для льна и хлопка
- стирка при 60 градусов для синтетики
- стирка при 40 градусах

Есть и дополнительные программы, например: биостирка, сушка, дренаж, ручная стирка, лёгкая глажка, таймер запуска, остановка с водой в барабане и другие.

5. Бак стиральной машины должен быть сделан с качественного материала, так как это очень важно. Бак может быть сделан с композитных материалов, нержавеющей или эмалированной стали. Композитные материалы менее надежны чем сталь, но имеют хорошую звукоизоляцию и большую износоустойчивость. Для улучшения качества стирки барабаны всегда сделаны с нержавеющей стали. Так же что бы улучшить качество стирки барабанам приделывают захваты для качественного перемещения жидкости.

Ещё надо упомянуть о подключении стиральной машины. Её можно подключить только к холодной воде или к холодной и горячей. Если вы подключили только к холодной воде вам надо будет покупать специальные средства для смягчения жёсткости воды. Второй вариант позволит сэкономить деньги, но горячая вода иногда отличается низким качеством и нестабильности температуры.