1

Садовые фонари на солнечных батареях

 

 

Летом на даче с наступлением сумерек не хочется совсем заходить в дом, а провести больше времени на свежем воздухе. Приходит время спасительной прохлады, и так приятно вдыхать цветочные ароматы. Проблема в освещении, и здесь могут помочь садовые фонари на солнечных батареях.

Я думаю, все любят вечером посидеть на свежем воздухе, особенно когда мы на даче. Наступает спасительная прохлада, вокруг разносятся вечерние цветочные ароматы, и совсем нет желания заходить в дом.

Хорошо конечно любоваться на звёзды из темноты двора, но хотелось бы и при свете посидеть, попить чаю. Необходимо освещение, и наилучшим вариантом, я считаю, будут садовые фонари на солнечных батареях. Ведь совсем нет желания делать проводку. А фонари отличная альтернатива электрическим светильникам, подходящие для освещения двора по всем параметрам. По какому же принципу они действуют? Ну, название отвечает само за себя.

Такой прибор работает автономно, и его совершенно нет надобности подключать к электрической сети и он способствует энергосбережению согдасно сро энергетическое обследование. В таких конструкциях светодиодная лампа и является источником света. Для её нормальной работы необходим заряд энергии, и брать её ниоткуда не надо. Энергия вырабатывается за счёт солнца, и при этом желательно, чтобы был солнечный день.

Принцип работы садовых фонарей на солнечных батареях

В таких фонарях основным элементом питания является солнечная батарейка. Именно она преобразует энергию солнца в электрическую. Я расскажу, если вам интересно, как это происходит. В продолжение всего светового дня солнечная батарейка аккумулирует солнечную энергию. Поэтому чем дольше фонарь находится на солнце, тем ярче он будет светить вечером.

 

 

Если день выдался пасмурным, батарейка накопит меньше солнечной энергии, и светильник будет гореть не столь продолжительно.

Садовые фонари на солнечных батареях различаются по составу аккумуляторов. Они бывают двух видов – никель-кадмиевые аккумуляторы и аккумуляторные батарейки. В них и накапливается солнечная энергия. При ярком солнечном дне аккумуляторы в светодиодных светильниках накопят энергию на 8-12 часов для работы в ночное время. Но садовые светильники отличаются не только аккумуляторами.

Они имеют совершенно разные размеры и формы. Большое их разнообразие помогает достичь задуманный световой эффект. Большим садовым фонарям на солнечных батареях место на большом участке. Они могут быть выполнены на металлических стойках с элементами ковки. Но могут быть и проще в недорогом пластиковом обрамлении. Плафоны у таких светильников выполняются из прозрачного декоративного пластика или стекла.

Максимальная высота конструкции 2.5 метра , что обеспечивает достаточный радиус освещения. Обычно садовые светильники на солнечных батарейках устанавливают вдоль садовых дорожек, у входа в дом, возле террасы, вокруг зоны отдыха. Они могут любой формы, красиво смотрятся в виде светящихся столбиков высотой 1.5 метров, и эффектно вписываются в современный стиль участка. Для точечной подсветки цветочных клумб, освещения периметра участка, газона можно использовать фонари высотой 70 см. А к низким светильникам можно отнести фонарики в виде сказочных фигурок, цветов, насекомых, животных.

По специальной технологии выполняют фонари для водоёмов, которые не тонут, а красиво освещают поверхность. При лёгком дуновении ветра они причудливо движутся, создавая неповторимую световую гамму на поверхности пруда.

Устанавливаются фонари для освещения сада очень просто – втыкаются в землю в любом удобном месте, легко переносятся, и самостоятельно включаются, когда наступают сумерки.