1

Потолочные светодиодные светильники в современном интерьере

 

 

 

Каждый из нас знает о важности освещения в помещении. Естественного света не может быть в достаточном количестве, поэтому в темное время суток, в пасмурную погоду применяется искусственное освещение.

Для этого используются обычные лампы накаливания, люминесцентные и галогенные лампы. Последние ярче, но дороже. Однако сегодня все большее количество людей выбирает потолочные светодиодные светильники.

светильникДизайнеры утверждают, что именно за этими осветительными приборами будущее, поэтому обычные лампы стремительно отходят на задний план. Устанавливаются светодиоды в подвесные потолочные конструкции. Такое гармоничное сочетание придает уют и изящество любому интерьеру. Кроме того, потолочные светодиодные светильники сочетают в себе и многие другие привлекательные свойства.

  1. Энергосберегающая способность. Они потребляют электроэнергии раза в четыре меньше, чем даже так популярные в конце прошлого столетия люминесцентные лампы. При этом яркость выше на 30%, а в некоторых случаях - на 50%. Это, пожалуй, один из основных вариантов увеличения освещенности, когда подводящая проводка обладает малой мощностью.
  2. Экономичность. Потолочные светодиодные светильники имеют длительный срок службы. Специалисты называют цифру в сто тысяч часов. При нормальном эксплуатационном режиме это примерно 15 лет.
  3. Безопасность. Такие светильники не имеют ни ультрафиолетового, ни инфракрасного излучения, а, следовательно, абсолютно безопасны.
  4. Износоустойчивость. Потолочные светодиодные светильники не боятся больших перепадов температуры. Они не нагреваются и вообще никак не реагируют на окружающую среду.
  5. Компактность. Малый вес данной конструкции не требует дополнительных укрепляющих устройств и спасает потолочные конструкции от перегрузки.
  6. Широкий ассортимент. Данные осветительные приборы имеют несколько разновидностей, что придает дополнительные удобства в выборе. Подобрать именно тот светильник, который нужен, не составляет труда. Все многообразие представлено следующими конструкциями: светильник подвесной потолочный, светильник встраиваемый потолочный, точечный светодиодный светильник.
  7. Богатство дизайна. Данные осветительные приборы могут иметь самые разные формы конструкции и оттенки свечения.
  8. Высокое качество. Такой вид светильников соответствует международным стандартам. Допустимый процент бракованной продукции сведен к минимуму.

Отдельно хочется сказать о таком специализированном предмете освещения, как светильник "Армстронг".

 

 

Особенность его заключается в том, что его размеры строго ограничены. Они соответствуют потолочным впадинам для осветительных приборов. Дело в том, что потолки "Армстронг" представляют собой металлическую раму, которая состоит из ячеек. Не каждый светильник подходит по размерам для них. Поэтому и были созданы специальные осветительные приборы с одноименным названием. Светильники потолочные "Армстронг" не требуют изменения в схеме электрической проводки после люминесцентных ламп. Плюс ко всему, давая повышенный световой поток, они дают возможность сократить количество ламп, не теряя качество освещения.

Таким образом, светодиодные светильники для потолков являются довольно выгодным приобретением. Единственным их недостатком можно назвать высокую цену, но это ненадолго. Ведь производство светодиодов постоянно удешевляется за счет применений новых технологий.