1

Свойства керамогранита

 

 

Керамогранит, купить который можно в специализированном магазине, является искусственным отделочным материалом.

Изначально это материал появился в первую очередь для технического обслуживания, т.е. его использовали преимущественно в местах с большой проходимостью.

Однако его ассортимент за последнее время значительно расширился, как и цветовая гамма, и фактура, что позволяет использовать керамогранитную плитку не только в производственных и торговых помещениях, но и в домах, квартирах, для обустройства наружных территорий и т.д.  

керамогранитПопулярность этого материала обусловлена не только тем, что он представлен различными цветами, формами и размерами, но и его специфическими свойствами. Во-первых, этот материал является очень прочным, и даже при длительном механическом воздействии он не потеряет своих уникальных качеств.

Сейчас его широко применяют в качестве напольного покрытия в крупных магазинах, торговых центрах, в метро, аэропортах, вокзалах и т.д. Другими словами, его использование будет уместным везде, где может наблюдаться большое скопление людей.

 

 

Во-вторых, купить керамогранит можно даже по Интернету, характеризуется низким водопоглощением. Поры этого материала довольно маленькие, благодаря чему его можно использовать для проведения наружных работ – он не будет бояться ни дождя, ни снега. Кроме того, некоторые его типы могут быть использованы для ванных комнат и туалетов.

Также стоит отметить, что он практически не подвержен воздействию различного рода химических средств. Однако если это материал выбирают, например, в качестве напольного покрытия для дома, особенно его глянцевые модели, то за ним придется тщательно ухаживать, подбирая специальные защитные средства, иначе он очень быстро потеряет свой привлекательный вид.

В-третьих, керамогранит не разрушается и не отслаивается под воздействием разных температур. Чтобы он прослужил дольше, не образовывая сколов, важно также правильно подбирать клей для плиток и проводить работу при благоприятных погодных условиях, если речь идет об облицовке фасадов зданий. Кроме того, этот материал очень часто выбирают в качестве напольного покрытия, поскольку он позволяют создавать поверхность, обладающую антискользящими свойствами. Также он позволяет имитировать другие материалы натурального происхождения, что также является большим преимуществом.