1

Профилированный брус сухого типа

 

 

Современная строительная отрасль знает различные вариации профилированного бруса: разного качества, размеров, сечения.

Однако чаще всего данная продукция классифицируется по уровню влажности. Таким образом, различают, в частности, сухой брус и естественной влажности.

Последний, как можно догадаться по определению, представляет собой самое обычное дерево, из которого не была удалена накопленная им за годы роста и развития, влага.

Это жизнеспособный строительный материал, который, впрочем, в силу этой своей особенности не всегда способен противостоять тем негативным внешним факторам, с которыми ежедневно приходится иметь дело готовым жилым постройкам (домам, дачам, коттеджам и др.).

В свою очередь сухой профилированный брус – более усовершенствованная версия изделия с естественной степенью влажности, которая была пропущена через сушильную камеру.

 

 

Камерная сушка, как правило, осуществляется в заводских условиях и дает стройматериалу из древесины, обрабатываемому посредством нее, массу дополнительных преимуществ: влагонепроницаемость, низкую теплопроводность, хорошие звукоизоляционные характеристики. Такие блоки отличатся легкостью, простотой в сборке и хорошей склонностью к сохранению своей формы и цвета в процессе эксплуатации.

Сухой профилированный брус стоит недорого, является материалом качественным и долговечным, а также полностью лишенным каких бы то ни было включений неэкологичного характера. Словом, у него практически не имеется негативных характеристик. Одни только положительные. Поэтому, собственно, и не удивительно, почему в мире сегодня существует такой огромный спрос на данную продукцию.

Особенности производства профиль-бруса

Производство сухого профилированного бруса в нашей стране осуществляется на нескольких предприятиях, одним из основных среди которых является завод компании Ронас.

Тут выпускают сухой брус экстра-качества, выполненный в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к данной продукции на сегодняшний день. Сотрудники компании тщательно следят за тем, чтобы к обработке допускалась только качественная древесина, правильной формы и размера, не крученая и не имеющая глобальных дефектов.

Отфильтрованное дерево пускают на создание заготовок с определенным сечением, материал проходит процедуру острожки, получает определенную базу, в нем делаются компенсационные пропилы. После будущий брус переходит в сушильную камеру, где лишается порядка 20-30% собственной влажности. После этого его профилируют окончательно, подвергая фрезеровке и строганию.

Тут же заряжаются чаши для будущего монтажа конструкционных элементов в единое целое – жилой дом.

Заказать профилированный брус у производителя: http://ronas.su/