Блок-хаус на даче

 

 

Блок-хаус на даче будет смотреться достаточно интересно – у окружающих людей будет складываться устойчивое впечатление, что перед ними находится старинное, но отреставрированное жилище.

Строительство и отделка дачных домиков – это главные этапы благоустройства дачных участков.

Отдельным дачникам дома нужны лишь для временного проживания (либо вовсе для хранения инвентаря), в то время как другим хочется жить на даче в уюте и комфорте.

Если отойти от идеи установки на участке простого деревянного вагончика, то можно задуматься о строительстве полноценного дома. Так как дом будет дачным, то можно построить его в довольно необычном стиле – достаточно взглянуть на образцы деревянного зодчества. Но постройка дома из цельных брёвен отнимет много средств. К тому же, настоящий деревянный дом требует особого ухода.

Сегодня легче построить обычный кирпичный дом и отделать его деревом. Блок-хаус на даче будет смотреться достаточно интересно – у окружающих людей будет складываться устойчивое впечатление, что перед ними находится старинное, но отреставрированное жилище. Но это будет лишь видимость, так как снаружи дом будет отделан блок-хаусом, создающим видимость натурального бревна.

 

 

Процесс отделки блок-хаусом

Для того чтобы приступить к отделке дачи, необходимо приобрести блок хаус и набор креплений. Вместо креплений можно обойтись небольшими шурупами или гвоздями. Пиломатериал крепится к деревянной обрешётке, прибиваемой к основным стенам. Готовый результат выглядит действительно впечатляюще, так как деревянные дома обладают великолепным внешним видом. Блок-хаус на даче хорош по нескольким причинам:

  • Он придаёт постройкам оригинальный вид;
  • Обладает привлекательной стоимостью;
  • Может похвастаться лёгкостью монтажа.

Блок-хаус в частном доме даёт аналогичный результат. Отделанное им домовладение получит превосходный вид, выгодно отличаясь от соседних построек. Данный пиломатериал с каждым днём становится всё более популярным, так как людям нравятся новые отделочные материалы, позволяющие имитировать старинный стиль отделки. Блок-хаус на даче и блок-хаус в частном доме – это идеальное отделочное решение. Банальная штукатура слишком сера, полированный кирпич не придаёт дачным домикам и большим коттеджам особой привлекательности, в то время как деревянный блок-хаус творит чудеса, позволяя создавать интересные фасады. Если при монтаже этого пиломатериала соблюдать правила его укладки, то он прослужит пару десятков лет. Если материал придёт в негодность, то его можно быстро заменить – на капитальный ремонт фасада дачного домика уйдёт от силы несколько дней.