1

Цветастые гирлянды из шаров

 

 

Рано или поздно приходят дни, полные приятных забот и суеты. Это касается отмеченных на календаре красным цветом популярных праздников – Нового года, 8-го Марта, Первомая и т. д. Или личных и семейных праздников – дня рождения, годовщины свадьбы, повышения на работе. Такие радостные события хочется отметить с размахом, чтобы приятные воспоминания остались в памяти на долгие годы.


Одним из обязательных условий торжества является яркое, позитивное оформление интерьера места проведения мероприятия. Существует масса самых разнообразных аксессуаров для придания праздничной атмосферы помещению. Например, гирлянды из воздушных шаров.

Одна из разновидностей гирлянд – это изготовленные методом плетения. Таким образом создаются различные традиционные, а также всякого рода оригинальные и замысловатые композиции. Фантазия организаторов праздника поможет с помощью воздушных шаров создать фееричную и завораживающую обстановку, поднимающую настроение всем присутствующим.

Так называемый гелиевый вид гирлянд помогает избежать необходимости закреплять шары к стенам и конструкциям. То есть за счет гелия – газа, который, как известно, намного легче воздуха, основная масса шаров сама собой удерживается наверху.

Стоит отметить, что данные виды украшения в виде гирлянды из шаров имеют широкую область применения и не ограничиваются использованием лишь в закрытых помещениях.

Разноцветные цепочки шаров весело развеваются на ветру, растянувшись на целый квартал, или радуют глаз, обвивая колонны зданий. Ими украшают фасады домов, теплоходы, торговые центры, автосалоны и прочие массивные объекты.

Гирлянды из шаров своими руками

Сплести гирлянды из шаров собственными руками, в домашней обстановке, не представляет никакого труда. Для этого не нужны особые знания.

Для начала рассчитывается длина гирлянды из шаров и необходимое их количество. Берется леска с запасом - желательно метра на три длиннее планируемого метража цепочки. Она натягивается и фиксируется с обоих концов.

Для экономии времени надувать шарики рекомендуется специальными агрегатами.

Пара надутых шаров соединяется «хвостиками» и закручивается относительно друг друга. Далее «хвосты» крепко завязываются, в результате чего получается связка из двух шаров.

Эта процедура повторяется с другими оставшимися шариками.

Для создания связки из 4-х шаров две парные связки фиксируются вместе в виде креста. При желании связку можно увеличить до 5-ти шаров, прикрутив дополнительный шарик к «хвостику» одного из них.

«Насадив» связку шаров на леску, требуется обернуть шары вокруг ее оси. Не стоит забывать, что фиксация на леске производится один раз и сразу на месте, где связка будет находиться постоянно. Дальнейшее перемещение связки вдоль лески может привести к износу и повреждению мест крепления шаров.

Далее плотно друг к другу закрепляются следующие образованные связки с соблюдением тех же требований.

Финальным этапом, после нанизывания всех связок на леску, является окончательный монтаж гирлянды.