Дача и новый год – понятия совместимые

 

 

Лучшее место на природе зимой – это дача, новый год решено в следующем году праздновать там. Мы соберём большую компанию друзей и родственников, устроим настоящее гуляние с лыжами, санками, шашлыком на костре и большой пушистой ёлкой во дворе.

Если хотите, чтобы новый год запомнился надолго, чтобы было весело, и собралась большая компания друзей. Чтобы ваши гости не только посиживали за столом и покачивались в танце в тесной гостиной, а по-настоящему веселились и на следующий день, устройте так, чтобы это была дача, новый год тогда долго будет вспоминаться, как самое лучшее время новогодних каникул.

новый год на дачеИтак, решено, встречаем новый год на даче. Дети от такого известия визжали и прыгали по всей квартире, а когда узнали, что там будут не только взрослые, но и их друзья, радости не было предела. Они тут же принялись за подготовку к празднику, ведь на них была возложена почётная миссия, украсить ёлку во дворе и соорудить горку для катания на санках.

Новый год на даче решили встретить по-простому, без вычурных салатов, и прочих кулинарных искусств. На это всегда уходит много времени, и к празднику накопится только усталость.

Основные продукты завезли заранее, и сложили на холодной веранде. Среди них, кстати, были домашние пельмени, и холодец, сало и замаринованное мясо для шашлыка.

 

 

Остальное составят домашние заготовки и овощи, которые с осени хранятся в погребе. Вот так мы решили не мудрствовать, и на полную катушку предаться новогодним каникулам.

Дача и новый год – понятия совместимые

Да, эту аксиому я вывел, когда о решении встретить новый год на даче, было сообщено всем, кого хотели пригласить на праздник. Реакция была бурной и радостной все принялись на приготовления, пока компания ещё в городе. Украшать ёлку решили только мишурой и ледяшками, которые придумали ребята.

Чтобы ночью было светло, во дворе будет протянута электрическая гирлянда, на ёлку так же повесим разноцветные огоньки. И ещё у нас на даче круглый год стоят светонакопительные фонари, которые так же будут нам светить на ночном празднике. Двор будет расчищен от снега, а под навесом мы установим мангал и поленницу дров для костра. За два дня до праздника решено приехать, и навести в доме порядок, украсить помещение для праздника изнутри и снаружи.

Раньше новый год на даче мы никогда не встречали, поэтому немного волновались, как будут чувствовать себя наши гости. Комнату для встречи праздника украсили маленькой искусственной ёлочкой и пихтовыми ветками, от которых аромат разнёсся по всему дому. Надули воздушные шары, поставили свечи в канделябрах, а на середину выдвинули большой круглый стол. Как преобразилась наша дача, новый год мы встретим в празднично убранной гостиной с нашими лучшими друзьями и родственниками.

Пока мы делали приготовления в доме, во дворе дети развесили разноцветные ледяные украшения на ёлку, и они заиграли на солнце, как богатые драгоценности. Использовали для этого пластиковые вкладыши от конфет в коробках. Все они разной формы и размера были залиты цветной водой, в которую были добавлены акварельные краски. В каждую формочку, перед тем как залить водой, вставлялись ниточки, за которые сосульки будут подвешиваться на ёлку. Зрелище, скажу вам, удивительное.

Детям бала поручена снежная горка, с которой будем кататься на санках и ледянках, но мы им в этом немного помогли. Итак, все приготовления закончены, и всем было назначено место встречи на даче, надеюсь, это будет счастливый новый год для всех нас.

новый год на дачеКак организовать новый год на даче, чтобы было интересно всем?

Новый год встречать всегда приятно, это всегда желанный с детства праздник, с праздничной ёлкой, подарками, а ещё с ожиданием какого-то волшебства. На этот раз мы подумали, как организовать новый год на даче подальше от шумной толпы на лоне природы, где рядом лес и слепящий белый снег, а поутру лыжи и настоящий деревенский каток.

С детства мы любим встречать новый год, ждать каких-то чудес и волшебства. Наверное, потому, что здесь присутствует сказочный персонаж Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. В них мы верим всё детство, и ждём чудес под новый год, потому что они исполняют желания, дарят подарки. Это чувство так и остаётся с нами потом и надолго, а у некоторых навсегда.

Как говорится, ожидание чуда, лучше самого чуда. Но, тем не менее, новый год есть и будет любимым праздником для нас, наших детей и внуков.

В нашей семье этот праздник встречается по-разному. Иногда мы встречаем его по-семейному тесным кругом родных, а часто организовываем новый год с друзьями или сами едем к кому-нибудь в гости.

Как встретить новый год на даче

На этот раз мы подумали о том, как организовать новый год на даче. Это мероприятие для нас новое, так как дачу мы приобрели недавно, вот и решили встретить любимый праздник по-новому. Дети пришли в полный восторг от этой идеи, для них это прекрасный повод подурачиться на свежем воздухе, поваляться в белом пушистом снегу. И не надо покупать ёлку, на территории дачи растёт настоящая живая ёлочка, которую и решили нарядить для встречи нового года. А рядом лес, где растут пихты, сосны, ели, тишина и безмолвие, весь лес во власти сна.

Встав поутру, мы отправимся покататься на лыжах, посмотреть, как искрится на солнце снег, как ложатся к вечеру длинные тени. Подумав, как организовать новый год на даче, мы решили устроить большой каток. Для этого я заранее приехал за город, соорудил большую снежную горку, и хорошо её утрамбовал. Затем полил водой, хорошо заровнял, чтобы была ровной и гладкой, и припорошил сверху снегом. Каток готов, даже если пойдёт снег, его можно будет легко счистить с твёрдого основания.

Чтобы интересно провести первый новогодний день, проторил по лесу лыжню, которая, пройдя восьмёркой среди девственного леса, возвращается к дому. Приглашены будут самые близкие друзья, и, приняв такое решение, мы принялись распределять роли для организации нового года на даче. Я согласился принимать участие в подготовке праздника в качестве грубой рабочей силы.

Мне предстояло наколоть побольше дров, наносить воды, и раскидать снег на территории двора, расчистить дорожки, подъезд для машин. Остальные члены семьи распределили роли кому быть на побегушках, кому убирать, а кому готовить угощение к праздничному столу.

Поехав вперёд на несколько часов, протопил печь, чтобы остальные смогли войти в тёплый и уютный дом, сделали генеральную уборку, подготовились к празднику.

Решили приготовить баню, и попариться перед встречей нового года. Детвора вызвалась наряжать во дворе ёлку. Приготовили для этого блестящую мишуру, ёлочные игрушки, серпантин и конечно разноцветные огоньки из светодиодной гирлянды. Ёлка получилась на славу, при этом самое главное в том, что её не надо будет выбрасывать, как в городе, она с каждым годом будет становиться только больше и выше.

Продукты решили завезти готовые, поэтому накануне все дружно помогали нашему шеф повару в приготовлении праздничных блюд. Горячее будет разогрето на печке, а остальное останется только выставить на стол и празднично сервировать.