Идеи для Нового года. Создаем праздник сами

 

 

Как правило, ежегодно декабрь встречает нас по-разному. Иногда долгожданным снегом и морозом, иногда и проливными ливнями, и огромными лужами, а порою и практически весенним солнышком. Но, наверное, даже капризы погоды не в состоянии испортить приподнятую эйфорию. Каждый из нас уже ожидает скорейшего наступления любимейшего с детства праздника. Столько дел нужно успеть сделать!

Все мы стремимся провести эту ночь оригинально, наполнив ее незабываемыми эмоциями и сказочными воспоминаниями на все последующие 365 дней. Да и идеи для Нового года, как правило, не заставят себя ждать! Необычные деликатесы, забавные костюмы для себя и своих близких, украшенная квартира, сверкающая огоньками елочка, подарки.
 

Идеи для встречи Нового года. Куда податься?

Прежде всего, определитесь с тем, где и с кем вы хотите встретить Новый год. В уединении дома? В шумной компании друзей? А может, отправиться в путешествие только с самыми близкими?

Все-таки решили отправиться в поездку? Об этом придется позаботиться заранее, т.к. туры на эти даты раскупаются как горячие пирожки у метро. Если не начать беспокоиться еще в ноябре, то существует весьма вероятная угроза того, что можно остаться дома или, того хуже, испортить себе все ожидания, оказавшись не в том месте, не в том окружении, и абсолютно не с теми эмоциями.

Наиболее востребованные направления сезона:
Жаркие экзотические страны, например, Египет, Арабские Эмираты, Мальдивские острова, Таиланд.
Сказочная старушка-Европа с новогодним запахом хвои, пряников, шоколада и глинтвейна.
Горнолыжные курорты с головокружительными спусками на лыжах, санках или сноубордах с белоснежных гор.
Нестандартные поездки, включающие в себя, скажем, экскурсии по Китаю, Вьетнаму и странам африканского континента.
 

Идеи для Нового года. Что надеть?

Наверное, не секрет, что этот зимний праздник обязательно нужно встречать в чем-то не только красивом, но и новом. Если финансовые возможности позволяют, приобретите платье или костюм, более экономным вариантом считается покупка нижнего белья, стильного пояса, оригинальной накидки на плечи, колготок для женщин или носков для мужчин.

Цветовая гамма, стиль и дизайн – это уже дело вкуса, хотя не стоит забывать и о том, что каждому году соответствуют свои цвета. Например, год Змеи для привлечения удачи необходимо было встречать в черном наряде, щедро украшенном золотыми или серебряными ювелирными изделиями. А вот в Новом 2014 году как нельзя кстати придутся все оттенки синего и зеленого.

Женщинам рекомендуется заранее позаботиться о прическе, макияже и маникюре. Записавшись к мастеру, скажем, в начале месяца, можно обезопасить себя от суеты и ажиотажа предпраздничной лихорадки.
 

Идеи подарков на Новый год. Чем удивить и порадовать близких?

А знаете ли вы, что, согласно статистическим данным, в нашей стране принято тратить более 500 миллиардов рублей на приобретение подарков. Ежегодно! Огромная сумма, не правда ли? А теперь представьте себе, какая часть всего приобретенного незаметно убирается в самые дальние уголки шкафов, а то и сразу в пакеты для мусора, ну, в лучшем случае, старательно передаривается.

Подарок для ребенка выбрать в принципе несложно. Почему? Да потому, что дети имеют привычку писать письмо деду Морозу, а потом просить родителей его передать. Хотя, конечно же, ребенок может попросить что-то эдакое, например, настоящую пушку с ядрами. В таком случае подарите игрушечную и вложите ответное письмо, аргументировав тем, что настоящее оружие тяжелое и не поместится в окно. Кроме всего прочего, спрячьте в доме множество различных подарочков, предложив малышу поиграть в игру и, воспользовавшись подсказками-инструкциями, найти все припрятанное. Ребенок будет просто счастлив!

Идеи для Нового года для взрослых придумать чуть сложнее, но вполне реально. Все мы в душе дети, а значит, обожаем сюрпризы и подарки, сложенные под елочкой. Не стоит нарушать традиции. Определитесь с выбором, составьте список и отправляйтесь в магазин. После приобретения всего необходимого, завернув свитки и коробочки в цветную бумагу, сохраните перечень подарков, это поможет не повториться в следующем году.

Вот, пожалуй, и все. Как известно, в эту ночь под бой курантов принято загадывать желания, которым суждено сбыться в самом ближайшем будущем. В зависимости от собственных мечтаний, от заветных желаний, и, пожалуй, от жизненно важных целей и идеи для Нового года у каждого могут быть свои. Кто-то стремится встретить свою вторую половинку, кому-то важно продолжать развивать собственный бизнес, есть и те, кто мечтает о новой квартире или машине. В общем, море вариантов, стоит только правильно определиться с выбором. И успеть загадать!

 

 

 

Украшение праздничного стола

Для каждой хозяйки, принимающей гостей у себя дома или отмечающей какое-либо событие в узком семейном кругу, немаловажным является внешний вид, сервировка и украшение праздничного стола. В зависимости от характера торжества, оформление стола может быть самым разнообразным.

Для торжественного случая типа юбилея или официального празднования какого-либо события подходящим будет классический вариант, включающий белую скатерть и строгую сервировку - безукоризненные хрустальные бокалы и стаканы, белые или чёрные тарелки, дорогие столовые приборы, крахмальные салфетки и заранее спланированное размещение гостей с именными карточками на столе. Если же событие не имеет официального характера, то оформление праздничного стола своими руками принесёт вам массу удовольствия и позволит проявить фантазию и талант дизайнера и стилиста. Не упускайте возможность создания маленького праздника в будничной обыденности повседневной жизни!



Итак, оформление праздничного стола дома начинается прямо сейчас. Поговорим немного о неотъемлемых атрибутах праздника. Если вы позаботились заранее о салфетках, цветах и свечах, то украшение праздничного стола не составит для вас никакой проблемы. Для праздника с большим количеством приглашённых гостей стол обычно накрывают скатертью, но можно заменить её дорожкой, постеленной посередине, а к каждому комплекту столовых приборов положить льняную салфетку.

Торжественность либо непринуждённость праздничному столу можно придать, фантазируя и играя с цветом. Например, на нашем фото показано, как при минимальных усилиях можно создать шикарное и торжественное жёлто-белое оформление, использовав всего лишь несколько букетиков цветов и обычную белую столовую посуду. Заключительный штрих изысканной роскоши придают этому варианту зажжённые белые свечи.

Украшение Новогоднего стола в романтическом стиле можно также обыграть цветом. Нежный пастельный голубой, сиреневый, розовый. Розовая скатерть, голубая чашка. Розовое блюдце, голубая салфетка, розовый букет цветов. Ничего сложного, но атмосфера романтической непринуждённости уже создана. Другой вариант сервировки не составит труда реализовать даже мужчине, который никогда не занимался ничем подобным. Просто постелите на стол розовую дорожку и расставьте на ней букеты роз. Украшение праздничного стола в стиле «розовый сад» готово, и ваша женщина будет в полном восторге! Только не забудьте зажечь розовые свечи.

И в заключение - несколько слов об усложнённых вариантах украшения стола. Если вы, будучи талантливой хозяйкой, владеете искусством карвинга хотя бы в небольшом объёме, и сумеете вырезать розочку из помидора и листочки к ней из огурца, это совершенно изменит облик закусок на вашем праздничном столе. Также не стоит недооценивать различные изысканные варианты сворачивания салфеток. Ведь потратив немного времени на тренировку, вы сможете разложить на тарелках салфеточных райских птиц или лотосы, чем удивите и приятно поразите ваших гостей. Успехов вам!