Новогодние салаты на новогодний стол

 

 

В новогоднюю ночь к новогоднему столу хочется учесть гастрономические вкусы всех собравшихся проводить старый год Змеи, и встретить новый год Лошади.

Поэтому каждой хозяйке хочется показать свои индивидуальные кулинарные способности, приятно удивить родных и гостей вкусными красиво оформленными блюдами.

В год Лошади на столе должны быть овощи и фрукты, все продукты свежими, безо всяких зимних заготовок и полуфабрикатов, много зелени. Не надо готовить мясо, жирную свинину, говядину. Достаточно будет птицы, морепродуктов.

Ориентируясь на это, будем подбирать и новогодние салаты. Хотелось бы отойти от традиционных оливье, под шубой, с крабовыми палочками. Они конечно очень вкусны, но в Новогоднюю ночь так и просится к столу что-то новое, оригинальное, с отличными вкусовыми качествами.

ИзображениеСалат с виноградом из куриной грудки

Этот замечательный салат очень вкусен и прост в приготовлении. Не хотелось бы перед Новым Годом устать от подготовки к встрече с ним настолько, что и праздник будет не в радость.

 

 

Новогодние салаты должны быть просты в приготовлении, и в тоже время обладать отличным вкусом.

В состав этого салата входят хорошие и вкусные продукты, это куриная грудка, 100 г винограда, желательно без косточек, 100 г хорошего твёрдого сыра, 1 ложка очищенных кедровых орешков. В качестве зелени будет присутствовать салат, а для заправки возьмём 1 ложку сладкой французской горчицы, и по ложке мёда и майонеза.

Куриную грудку лучше всего сначала отварить, и пускай она остывает в бульоне. Займёмся пока остальными ингредиентами.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Виноград лучше не резать, при перемешивании, он вытечет, и останутся одни шкурки. Поэтому при выборе винограда, надо обратить внимание на его размер. Ягоды должны быть по возможности более мелкими.

Кедровые орешки следует измельчить. Вообще могут подойти любые орехи, можно грецкие, лещину, арахис, те, что окажутся под рукой. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой.

Когда курица остыла, её надо нарезать кубиками и поджарить на масле до получения аппетитной румяной корочки, остудить и добавить в подготовленные ингредиенты.

Заправку надо подготовить, смешав вместе мёд, майонез и горчицу. Полученным соусом поливаем салат и слегка перемешиваем. Этот кулинарный шедевр обладает поистине непревзойдённым вкусом.

ИзображениеСалат из шпината с яйцами и луком

В качестве лёгкой закуски к новогоднему столу прекрасно подойдёт салат из шпината с яйцами и луком. Для этого шпинат слегка пассируем на сковородке в масле, даём остыть и выкладываем на подготовленное блюдо.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками и выкладываем поверх шпината. Чтобы яйца сварились вкрутую, их надо варить не менее 15 минут, а затем опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Тогда они будут хорошо очищаться.

Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и заправляем низкокалорийным йогуртом.

Вот такой лёгкий салат поможет при чрезмерной перегрузке обильной пищей в новогоднюю ночь, и приятно обрадует нежным приятным вкусом.

Новогодние салаты должны чередоваться по жирности и калорийности, иначе новогодний праздник ляжет тяжким бременем на ваш желудок.