1

Кабельные системы обогрева и их виды

 

 

Непосредственно сами кабельные системы обогрева получают в свою очередь все большее и большее распространение как в быту для обогрева полов, водопроводов, крыш, теплиц, так и в промышленности для подогрева полов в разного рода промышленных холодильниках а также труб больших магистралей самих трубопроводов.

Так, по принципу так называемого тепловыделения кабельные системы делят на зональные, резистивные, саморегулирующиеся а также скин-кабели.

Кабельные системы обогрева – лучшая защита от снега и льда. Подробнее о кабельных системах обогрения можно ознакомится на http://defrost24.ru/

У зональных систем в качестве специального элемента выводящего тепло используется две токопроводящие и изолированные жилы имеющие спиральное расположение.

Зональные системы способны формировать параллельно соединенные между собой зоны в которых происходит процесс по выделению тепла, также они помогают обнаружить так называемые зонные контакты, благодаря которым возможно выделение еще большего количества тепла.

 

 

Данные системы, как правило, способны на протяжении определенного количества времени поддерживать высокую рабочую температуру, что позволяет использовать их и для обогрева разного рода больших резервуаров и очень длинных водостоков.

Резистивные же системы очень сильно напоминают стандартные электрические провода, в каждом кабеле заложен специальный провод имеющий повышенной сопротивление (нагревательная жила). У таких систем ленты и двухжильные кабели имеют плоское сечение, благодаря которому создается требуемый тепловой контакт с самой нагреваемой поверхностью.

В большинстве случаев подобного рода системы применяются для воссоздания всевозможных нагревательных секций необходимых для обогрева кровли, полов и труб таким способом.

обогрев кровли

Резистивные системы в свою очередь имеют очень простую конструкцию а также отличаются высокой технологичностью и приемлемой ценой.

У саморегулирующихся систем используемый нагревательный элемент - это так называемая пластиковая матрица, расположенная между двумя жилами которые проводят ток. Именно благодаря матрице данные системы не перегреваются и могут находится в рабочем состоянии довольно долгое время. Очень часто такие системы применяют при очень низких температурах, поскольку они способны выделять даже за малое время достаточно большое количество тепла. Саморегулирующиеся системы больше чем какие либо иные применяют для обогрева полов, крыш и различных теплиц.

В отличии от остальных нагревательных систем спин-кабели имеют гораздо большую длину позволяющую осуществлять обогрев всевозможных длинных участков (к примеру, их могут использовать для универсальных сверхдлинных труб). Сам же принцип работы спин-кабелей основан на так называемом явлении образования скин-эффекта в самом ферромагнитном материале. Выделение же тепла происходит в специальной стальной трубке, внутри которой располагается изолированный кабель. Системы спин-кабелей очень часто применяются в тех случаях, когда необходимо приварить трубы к самому обогревательному объекту.

Видео: Обогрев кровли и водостоков