1

Преимущества комбинированного оформления лестниц

 

 

Никакая лестница не обходится без применения специальных аксессуаров, представленных поручнями и перилами.

Они не только обеспечивают безопасность для человека и обеспечивают удобство перемещения между различными уровнями, но также выполняют декоративную функцию, придавая конструкции вид, соответствующий определенной дизайнерской концепции.

Материалы, из которых изготавливаются поручни и перила, могут быть разными. Когда-то популярностью пользовались камень, мрамор и гипс, а потом - дерево. Следом за ними пришла очередь нержавеющего металла.

Однако в настоящее время в чистом виде металлические аксессуары для лестниц применяются все реже. Причиной тому становится их особая стилистика, не всегда совместимая с окружающим оформлением. Их место занимают комбинированные поручни и перила.

Что это?

 

 

В основу комбинированных аксессуаров положен высокопрочный металлический каркас, который обладает требуемым уровнем жесткости, а также способен выдерживать очень большие нагрузки без малейших признаков деформации.

Часто применяется все та же нержавеющая сталь благодаря ее продолжительному сроку эксплуатации, достигающему 50-100 в нормальных условиях.

ИзображениеОднако существует важное отличие - кроме металла, в состав изделия включаются также иные материалы. Чаще всего используется дерево, хотя встречаются также модели со вставками на основе пластика либо стекла. Они могут использоваться в качестве накладок, предназначенных для касания руками, либо вставок для горизонтальных плоскостей.

Беспокоиться о снижении прочности в данном случае не приходится - ведь основная нагрузка ложится на металл, а не на декоративные вставки.

Главные преимущества

Применение комбинированных перил либо поручней позволяет вам получить:

  • Оригинальное оформление помещения либо наружной конструкции;
  • Бесчисленное множество вариантов дизайна - к примеру, на сайте www.slio-spb.ru/ можно ознакомиться с различными видами комбинированных перил;
  • Улучшение тактильных ощущений при касании руками - согласитесь, холодный металл на ощупь не столь приятен, как дерево или даже высококачественный пластик;
  • Расширение сферы применения - если перила из нержавейки чаще применяются в разнообразных общественных помещениях и коммерческих предприятий, то комбинированные модели подойдут для установки дома. 

Вариации

При упоминании комбинированных перил чаще всего подразумевают изделия с вертикальными металлическими стойками и горизонтальными поверхностями, изготовленными из дерева. Однако при возможности воздействия на такие изделия повышенных нагрузок вы можете приобрести также полностью металлические перила либо поручни, отделанные деревом лишь на поверхности.

Кроме того, популярным вариантом являются и конструкции из нержавеющей стали, дополненные большими стеклянными плоскостями. Они позволяют получить очень оригинальный внешний вид помещений. При этом безопасность нисколько не страдает - применяется закаленное стекло большой толщины, выдерживающее серьезные удары и не образующее острых осколков при разрушении.