1

Трубы ПНД - оптимальное решение для современного газопровода

 

 

Полиэтиленовые трубы ПНД используются в качестве прокладок в напорных либо в безнапорных трубопроводах.

Они могут эксплуатироваться в том случае, если температура жидкости, которая транспортируется по ним, составляет от нуля до сорока градусов Цельсия.

Изготавливаются указанные трубы из полиэтилена марок ПЭ100 и ПЭ80. Согласно действующим нормам различают полиэтиленовые трубы: для газопровода и для водоснабжения.

Визуально их основное отличие заключается в наличии полосы синего цвета на трубах, предназначенных для водопровода, и желтого – на трубах для газопровода.

Описанные изделия подходят только для подземной прокладки. Их производят как в бухтах, так и в различных отрезках. Они обладают массой неоспоримых преимуществ, так как стоят намного дешевле, нежели известные стальные трубы. Кроме того они отличаются и достаточно длительным сроком эксплуатации, так как прослужить могут более пятидесяти лет. Также им не нужен дополнительный слой катодной защиты, поэтому они не требуют специализированного и дорогостоящего обслуживания.

 

 

Полиэтиленовые трубы ПНД устойчивы к постоянному воздействию различных агрессивных химических веществ и не подвержены коррозии. Они имеют небольшой вес, поэтому существенно облегчают процесс проведения монтажных работ. Проще и стыковочная сварка описанных изделий. Их характеризует высокая морозостойкость и полная герметичность.

Современные материалы, которые сегодня применяются для производства этих изделий, предотвращают развитие в протекающей через них жидкости различных болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Приобрести качественные полиэтиленовые трубы ПНД можно на сайте http://www.vam-suda.com/catalog/pnd/. На этой популярной торговой площадке покупателям представлен широкий выбор продукции по самой доступной цене. Регулярно каталоги продукции обновляются и дополняются востребованными товарами.

Все описанные изделия имеют низкий уровень теплопроводности. Они обладают значительной ударопрочностью и износостойкостью. Все эти товары не подвержены трещинам и очень эластичны. Важно, что они экологически безопасные, поэтому не представляют какую-либо угрозу для окружающей среды, из-за того, что не выделяют в нее вредных соединений.

Их монтаж осуществляют при помощи специализированных фитингов, которые производятся из такого же материала, что и сами изделия. Большой ассортимент муфт, тройников, фланцевых соединений, угольников, тройников и отводов позволяет специалистам монтировать трубопроводы любой протяженности и сложности.

Способ соединения труб ПНД фитингами позволяет применять несколько вариантов сварки. Чаще всего они соединяются встык путем подогрева торцов труб. Далее происходит их последующее соединение под необходимым давлением свариваемых частей. Для такого способа требуется специальное сварочное оборудование.

При помощи электродиффузионной сварки можно соединить трубы с закладными нагревательными спиралями. Данный способ широко применяется в процессе соединения газового трубопровода.