Картофель в фольге. Просто и вкусно

 

 

Картофель в фольге – это блюдо, которое отлично подойдет как к торжественному застолью, так и к простому семейному обеду. Все зависит от рецепта приготовления. Этот способ обработки позволяет сохранить большое количество полезных веществ. К тому же картофель в фольге очень нравится детям, потому что иногда, в зависимости от рецепта, напоминает печеную картошку.


Самый простой рецепт не требует много ингредиентов. Понадобится всего лишь картофель и немного сливочного масла. Необходимо выбрать клубни среднего размера и, желательно, одинаковой формы. Кожуру срезать не надо. Просто промываем клубни под проточной водой и тщательно очищаем грязь. Затем делаем на каждом крестообразный надрез. Закладываем туда маленький кубик сливочного масла и заворачиваем в фольгу. Ставим блюдо с картофелем в духовку на 30 минут. За пять минут до окончания приготовления нужно открыть фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Если это молодые овощи, то их можно употреблять в пищу в кожуре.

Картофель в фольге в духовке можно приготовить и следующим образом. Понадобится 4 картофелины, два помидора, двести граммов бекона, триста граммов брынзы и приправа. Картошку промываем и выкладываем в кастрюлю. В воду добавляем немного соли и ставим на плиту.

Отвариваем картофель в мундире и удаляем воду. Каждый клубень разрезаем пополам. Бекон и брынзу режем очень тонкими ломтиками. Далее формируем наше блюдо. Берем кусок фольги и выкладываем на него половинку картофеля. Сверху кладем бекон, затем брынзу, и в последнюю очередь кружок помидора. Заворачиваем фольгу и отправляем наш шедевр в духовку. Время приготовления составляет 15 минут. Картофель в фольге запекается при температуре 200 градусов. Подаем на стол с овощами и зеленью.

Для следующего рецепта понадобится молодой картофель. Для начала смешиваем две столовые ложки масла оливкового с любыми травами и приправами. Можно взять орегано, майоран или другую приправу по желанию. Не забываем соль и перец. Картофель тщательно промываем (он будет употребляться в пищу в кожуре). Затем перемешиваем его с приготовленной заправкой. После этого заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в духовку примерно на 20 минут.

По истечении этого времени достаем картофель в фольге и крестообразно надрезаем. Вкладываем в него кусочек масла и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку минут на пять. При подаче посыпаем любой рубленой зеленью.

Есть много вариантов приготовления блюда из картофеля и фарша. Для этого в клубнях делаем углубления ложкой. Немного срезаем дно, чтобы установить картошку на противень. Затем внутрь закладываем любой фарш. Лучше, если он не будет слишком постным. Заворачиваем каждую картошку в фольгу и ставим в духовку на 20 или чуть более минут. Затем приоткрываем фольгу и посыпаем сверху картошку тертым сыром. Отправляем блюдо снова в духовку на пять минут. После этого картофель в фольге с фаршем готов.

Вариантов приготовления этого блюда много. Каждая хозяйка может дополнить рецепт своими ингредиентами или специями. Картофель прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому здесь есть, где проявить творчество.