1

Курица в кляре. Быстро и вкусно

 

 

Как приготовить курицу, чтобы она была ароматной и сочной? Просто выбрать подходящий рецепт. Курица в кляре получается именно такой. А если при приготовлении использовать некоторые специи, то она будет еще и необыкновенно ароматной.

 Такое блюдо можно не только поставить на стол в горячем виде. Курица в кляре хороша, даже когда остынет. Ее можно брать на пикник в качестве закуски.

Для этого блюда лучше использовать куриное филе. Тогда не надо будет тратить время на отделения костей. Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно по три сантиметра. Не обязательно стремиться, чтобы они были ровными. Это не столь важно. Далее посыпаем ее перцем и солью. Берем 3 зубчика чеснока и выдавливаем его через пресс. Затем натираем им кусочки куриного филе. Теперь нужно оставить курицу на 15 минут, чтобы она промариновалась. За это время можно приготовить кляр. Берем одно яйцо и немного взбиваем его в чашке. Добавляем три столовых ложки хорошей муки. Сыпем щепотку соли и карри. Для того чтобы получить красивый цвет, достаточно положить карри на кончике ножа, а для аромата понадобится половина ложки чайной.

Теперь берем глубокую емкость и наливаем в нее масло. Курица в кляре обжаривается в большом количестве жира. Масло должно закипеть. Отдельно в тарелочку насыпаем панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы обмакиваем в приготовленный кляр, а после этого в сухари. Затем выкладываем их в разогретое масло. Когда они подрумянятся со всех сторон, вытаскиваем на бумажное полотенце. Обычно на это уходит около 10-15 минут. Курица в кляре готова.

Рецепты могут отличаться выбранным вариантом кляра. При его изготовлении используют различные ингредиенты. Курица в сырном кляре готовится немного по-другому. Разница заключается именно в рецептуре кляра. Для его приготовления взбиваем яйцо. Затем смешиваем его с мукой. Добавляем немного соли и специй. Сыр трем на терке и также высыпаем его в приготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем. После этого опускаем кусочки курицы в кляр и обжариваем в разогретом жиру. Можно отдельно смешать яйцо и муку, и в отдельную тарелку натереть сыр. Затем окунуть курицу в яйцо, после обвалять в сыре. Далее опять окунуть в яйцо. После этих манипуляций кусочек курицы сразу опустить в разогретое масло и жарить до готовности.

Чтобы кляр был более воздушным, в него добавляют пиво. Для этого необходимо взять одно яйцо и немного его взбить. Теперь добавляем 50 миллилитров светлого пива. Все хорошо перемешиваем и всыпаем три столовых ложки муки. Куриное филе нарезаем кусочками, посыпаем перцем, солью и специями по вкусу. Затем окунаем его в кляр и жарим во фритюре. Курица в пивном кляре подается с овощами, зеленью или любым гарниром. Она может выступать и как самостоятельное блюдо.

Куриные грудки можно жарить в кляре в виде отбивных. Отбивать их следует, завернув целлофан, очень аккуратно. После этого добавляем любые специи и соль. В кляр можно посыпать и нарезанную зелень (например, базилик). Окунаем кусочки в полученную массу и быстро обжариваем в разогретом жире. Курица в кляре готовится быстро и легко.