Дети любят фаст-фуд

 

 

Где вы отмечали трехлетие своему ребенку, в кафе быстрого питания? Наверное, было весело. Чтобы привлечь маленьких посетителей, там устраивают детские праздники, в пакетики с картошкой кладут игрушки.

Дети напились «колы», наелись картофеля-фри, торт-мороженое тоже был очень вкусный. Не праздник, а сказка.

Не очень хорошо, если дети в три года знают уже что такое фаст-фуд. Зачем надо было устраивать в таком заведении детский праздник, ведь все, чем вы кормили своего ребенка и его гостей очень вредно. Нельзя давать пробовать ребенку подобную еду и напитки. Они приведут к очень большим неприятностям.

Во-первых, малыш просто откажется от здоровой домашней пищи. Ему вкуснее будет съесть кусок пиццы, чем домашнюю котлету. Чтобы он хоть что-то съел, родители дают ребенку сосиску, чебурек, картошку-фри. Все это очень вкусно, а если еще и соусами полить, то такой еды можно съесть много.

оборудование для фас…Во-вторых, когда малыш откажется от домашних мясных, рыбных и овощных блюд и будет вместо них перекусывать различным фаст-фудом, то расстройство ЖКТ ему обеспечено. Вредная еда будет раздражать слизистую желудка и, в лучшем случае, гастрит ему обеспечен.

 

 

Сэндвичи и котлеты по-киевски, которые очень популярны в уличных киосках питания где используется оборудование для фаст-фуда, требуют выделения большого количества инсулина и желчи. Просто произойдет сбой всего организма. Будете лечить своему трехлетке не только желудок, но и поджелудочную железу, печень с желчным пузырем, очищать сосуды от холестерина.

В-третьих, быстрая еда приводит к ожирению. Ваш малыш станет, рано или поздно, колобком. Вы будете удивляться, ведь он мало ест, откуда такой большой вес. Весь фаст-фуд очень калорийный.

Жиры и углеводы, которые потребляет ребенок в большом количестве при малой порции еды, просто не будут успевать перерабатываться в энергию. Вот оно ожирение. Скоро ребенок перестанет двигаться, ему тяжело будет бегать с таким весом.

В-четвертых, когда вы откроете глаза на вред фаст-фуда, вам все равно придется вернуться к здоровой пище, а это уже будет нелегко.

Питайтесь сами правильно, а уж малыша надо кормить самыми свежими и здоровыми продуктами. Его питание должно быть сбалансировано. Тогда ребенок будет подвижный и веселый. Не надо делать из фаст-фуда праздник.

Можно пойти на детскую площадку с аттракционами и провести праздник весело. Там тоже есть клоуны, которые развлекут ваших детей. Купите, вместо картошки-фри, детский торт и сок. Никакой крашеной газировки не должно быть. Детям надо все рассказывать о здоровой и нездоровой пище.

Пусть ваш ребенок с самого раннего детства привыкает питаться правильно, чтобы потом его не дразнили в школе из-за избытка веса, и родителям не пришлось бы лечить его многочисленные заболевания.