1

Особенности применения сварочных инверторов

 

 

Сварочные аппараты также пользуются очень большим спросом у потребителей. Поговорим более подробно об особенностях их применения.

Интернет магазин «Амазин» предлагает большой ассортимент электроинструментов, бытовой техники, строительного и садового оборудования бытового и профессионального назначения.

Здесь можно приобрести энергетическое и станочное оборудование, строительную технику, мотоопрыскиватели amazin.ua, всевозможные виды электроинструмента и садовой техники. 

Сварочные аппараты инверторного типа – это современный, инновационный вид оборудования, используемый для ручной дуговой сварки.

Они обладают компактными размерами, при этом отличаясь высокой мощностью и экономным расходованием электрической энергии.

 

 

Принцип работы сварочных инверторов несколько другой, нежели у традиционных трансформаторов и выпрямителей для сварки. Они получают от сети переменный ток, который вначале преобразуется в постоянный с помощью входного выпрямителя. После чего, благодаря работе транзисторных ключей, ток снова становится переменным, но имея при этом более высокие частотные значения. Этот процесс называется инвертированием, от чего и произошло название самого прибора. Переменный ток повышенной частотности поступает в трансформатор, что позволяет снизить его напряжение и увеличить силу.

сварочный инвертор

Преимущества сварочных инверторов

Инверторные сварочные аппараты очень популярны среди потребителей. Это обусловлено многочисленными преимуществами, которыми свойственны им:

  • Компактные габариты и небольшой вес
  • Высокие показатели коэффициента полезного действия (КПД) – 80-95%
  • Стабильное функционирование, даже в случае возникновения перепадов напряжения в сети
  • Универсальность эксплуатации. Современные сварочные аппараты инверторного типа оснащены широким диапазоном настроек, что дает возможность регулировать полярность тока на электроде и прочие его характеристики. Это позволяет использовать прибор в любых условиях и при работе с любыми металлами
  • Высокое качество результата работы. На выходе сварочный шов получается очень аккуратным, ровным, с очень незначительным разбрызгиванием металла
  • Высокая степень безопасности. Инновационные аппараты оснащены встроенной защитной системой, которая отключает аппарат при перегревах и сверхвысоких перегрузках. В конструкции прибора предусмотрена также защита от прилипания электрода к поверхности металла и короткого замыкания
  • Экономное потребление электроэнергии. Сварочные инверторы можно подключать к обычной бытовой розетке.

Соблюдение элементарных правил по эксплуатации инвертора позволит существенно продлить срок его службы.