1

Столярные работы – востребованные и необходимые

 

 

Столярные работы обычно включают в себя ремонт или регулировку деревянных оконных переплетов, установку межкомнатных дверей, настилку полов из массивной доски, штучного наборного паркета, щитового паркета, ламината или же паркетной доски.

столярные работыНесмотря на обилие всевозможных пластиков, без применения древесины не обходится не один ремонт.

Столярные работы обычно включают в себя ремонт или регулировку деревянных оконных переплетов, установку межкомнатных дверей, настилку полов из массивной доски, штучного наборного паркета, щитового паркета, ламината или же паркетной доски.

Услуги профессионального столяра понадобятся Вам и для изготовления деревянных подоконников, сборки мебельного гарнитура, встроенного шкафа или же изготовления на заказ отдельных предметов мебели, если подобрать готовые в магазине не удалось.

 Самые востребованные столярные работы

Пожалуй, самый сложный и трудоемкий вид столярных работ – устройство наборных паркетных полов, когда напольное покрытие выкладывается из отдельных плашек – деревянных брусочков, которые крепятся к основанию на клею.

 

 

Используя плашки контрастных цветов, изготовленные из разных пород древесины, талантливый столяр подобно настоящему художнику может украсить пол причудливыми узорами и оригинальными орнаментами. Встречаются и целые живописные панно, составленные из паркетных плашек, которые применяют для создания интерьеров в роскошном дворцовом стиле.

Однако настилка полов начинается намного раньше – с подготовки основания, которое должно быть идеально ровным и сухим, не пропуская к древесине губительную влагу. Эти условия являются обязательными независимо от того, какое покрытие Вы выберете для пола – паркет, ламинат или массивную доску.

Не менее важно и тщательно отшлифовать уложенный паркет, а затем нанести поверх него прочное влагостойкое покрытие из нескольких слоев паркетного лака. Здесь самое главное – тщательная обработка, чтобы надежно защитить древесину, как от влаги, так и от истирания. Для паркета из ценных декоративных пород дерева иногда используют пропитку из смеси специальных масел и воска, которая подчеркивает его природную красоту и уникальный рисунок.

Услуги плотника снова потребуются Вам лет через десять-пятнадцать, когда придет пора ремонтировать износившийся паркет. После циклевки и шлифовки он снова станет как новенький и при аккуратном обращении прослужит очень долго. Обращайтесь к ДОБРОМУ МАСТЕРУ, если хотите заказать столярные работы настоящим профессионалам. Древесина – очень нежный и капризный материал, который требует аккуратного обращения, поэтому только опытный столяр либо плотник сможет качественно уложить паркет, изготовить красивую кухонную столешницу, плинтус или подоконную доску.