Керамические блоки

 

 

Какой материал выбрать для строительства дома? Сегодня ассортимент этих изделий огромен, поэтому есть от чего растеряться.

Каждый производитель на свой лад нахваливает собственный продукт. Одни говорят о достоинствах новых искусственно созданных товаров, другие указывают на надежность и отличные характеристики уже проверенных изделий из натурального сырья.

И в том и в другом случае есть свои плюсы, но если опыт, качество и экологическая чистота имеют для вас первостепенное значение, то предлагаем обратить внимание на такой стройматериал, как керамические блоки. 

Эти изделия давно заслужили признания наших соотечественников. Теплая керамика позволяет создавать уютные дома с надежными стенами.

Производство

BRAER — это российский активно развивающийся холдниг, в состав которого входит несколько предприятий. Одно из них — завод по производству керамических блоков в Тульской области. Располагается данное предприятие недалеко от Обидимского месторождения, славящегося отличным качеством глины.

 

 

Именно здесь происходит добыча и семиступенчатая переработка сырья. На заводе используется современное европейское оборудование, поэтому все процессы автоматизированы, так что наличие примесей исключено.

После завершения подготовки сырья начинается процесс непосредственного производства керамических блоков. Результаты всех этапов подвергаются замерам и контрольным тестам: делается всё, чтобы снизить риск брака до минимума.

После завершающей процедуры, осуществления обжига в туннельной печи, устанавливаются соответствия качества изделий ГОСТу.

Современное европейское оборудование и строгий контроль дает возможность выпускать керамические блоки БРАЕР с идеальной геометрией, одинаковой площадью пустот и однородным составов. Всё это делает изделия этого бренда одними из лучших в своей сегменте.

Плюсы применения

  1. Долгий срок эксплуатации. Поризованный керамический блок БРАЕР может прослужить, не потеряв своих технических характеристик, более 150 лет. Он прочен и устойчив к воздействием как природных явлений, так и агрессивных сред. Так что, приобретая его для строительства, можно не волноваться об его надежности.
  2. Звукоизоляция. Большое число изолированных камер, расположенных в конструкции пористого материала, отлично поглощают звук и снижают уровень шума.
  3. Экологическая чистота. Состав стеновых блоков содержит только натуральные вещества — воду, глину и опила. Наверно поэтому эти изделия считаются одними из самых экологически безопасных стройматериалов в мире.
  4. Энергоэффективность. Поризованные блоки характеризуются низким коэффициентом теплопроводности, они превосходно сохраняют тепло и помогают поддерживать комфортный микроклимат в помещении. Использование данного стройматериала полностью снимает вопрос о дополнительном утеплении. В этом просто исчезает необходимость.
  5. Пожаробезопасность. Изделия относятся к негорючим стройматериалам.
  6. Экономическая выгода. Благодаря своим достоинствам применение стеновых керамических блоков значительно снижает себестоимость сооружения домов. Ведь они позволяют создавать не просто красивые, но и надежные здания, способные прослужить своим хозяевам на протяжении многих лет. 

Подводя итог, можно ещё раз подчеркнуть, что керамические блоки БРАЕР — это качественные и экологически чистые строительные материалы российского производства, не чем не уступающие своим зарубежным аналогам. Однако, какой материал выбирать для строительства Вашего дома, решать только Вам!