1

Как выращивается фикус Кинки

 

 

фикус кинкиФикусы – любимое домашнее растение начинающих и опытных цветоводов. Неприхотлив в уходе, оно радует взгляд своей зеленью, украшая даже самое изысканное помещение. Это семейство насчитывает множество разнообразных растений, каждое из которых по-своему очаровательно.

Мое любимое растение среди них - фикус Кинки, его еще называют «смоковница», о котором я вам сегодня расскажу.
Прежде всего, новое растение необходимо приучить к месту нового обитания, ведь фикус Кинки трудно привыкает к смене обстановки. Заблаговременно определите, где будет стоять ваш любимец. Его дальнейшее перемещение может спровоцировать опадание листьев, что скажется на его декоративности.

Место для растения необходимо выбрать светлое с небольшим количеством солнечных лучей. Летом же фикусу Кинки обязательно нужно притенение.

Постарайтесь подобрать такое место для цветка, где он может беспрепятственно расти, ведь его высота иногда достигает 4 метров. Хорошо, если он будет стоять вдали от различных источников тепла. Для него идеально подойдет коридор или другое хорошо освещенное место.

Это растение неприхотливо к условиям содержания. Достаточно следить, чтобы цветок получал все, необходимое ему для развития. Достаток влаги - самое лучшее для него условие. Иначе листочки станут желтеть и скоро опадут. Почва в горшке всегда должна быть немного влажной, но нельзя давать влаге в горшочке застаиваться.

 

 

фикусы Кинки

Условия содержания фикуса Кинки

Комнатный цветок великолепно себя чувствует при температуре воздуха до 15 градусов, иногда до 10, но не меньше. На сквозняки он реагирует опаданием листьев. Летом хорошо вынести его на балкон или в сад - немного солнечных лучей, как и свежего воздуха будут ему на пользу.

Подкормку фикуса Кинки следует проводить в начале весны, март – самый подходящий для этого месяц. После зимнего отдыха он нуждается в порции питательных веществ. Каждые 2-4 недели оптимальный режим подкормки вашего любимца. С наступлением осени подкормку следует прекратить.

Режим пересаживания фикуса следующий. Впервые это необходимо сделать после того как растение оказалось в вашем доме. Здесь подойдет небольшой керамический, можно и пластиковый горшок. Если корневая система требует, приобретите горшочек размером побольше. Дальнейшие пересаживания необходимы по мере разрастания вашего цветка.

Условия содержания ф…Следующий пункт – формирование кроны фикуса Кинки. Деревце легко принимает ту форму, какую вы хотите ему придать. Это позволит вам наслаждаться его декоративностью и красотой. 

Несколько растений, высаженных в один горшок, сделают крону более объемной. Их стволы со временем переплетутся и срастутся. Хотя одно растение выглядит так же красиво. Колышек в горшке поддержит деревце и поможет ему окрепнуть. Со временем колышек необходимо убрать – теперь деревце сможет стоять самостоятельно.

Идеально подходящий для выращивания в доме фикус Кинки обладает особой способностью делиться с вами своей хорошей энергетикой, придавая сил. Рядом с ним вы всегда будете в хорошем настроении.

Этот вид фикуса создаст особенную атмосферу в вашем доме. Попробуйте завести себе такого питомца, у вас все получится.

Как сформировать крону фикуса