Неприхотливые комнатные цветы

 

 

Комнатных растений для дома достаточно много. Перечислим самые неприхотливые, которые не боятся сквозняков, не реагируют на недостаток освещения и не требуют регулярного полива.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кливия. Этот комнатный цветок может приспособиться к любым условиям, только не любит, когда его горшок часто передвигают с места на место. Цветет кливия два раза в год крупными и яркими цветками.

 

 

 

 

 

 

Толстянка. Это комнатное растение ещё называют  “денежным деревом”. Вырастает оно до огромных размеров, правда, не цветет. Толстянка не любит темных углов и переувлажнения почвы.

 

 

 

 

 

Аспаргус. Одно из самых неприхотливых комнатных цветов. Выживает при любых условиях. Нуждается лишь в опрыскивании в летнюю жару. А зимой аспаргус вообще можно выставить в застекленную лод жию.

 

 

 

 

 

 

 

Замиокулькас. Растение с далекого острова Мадагаскар. В особой заботе не нуждается. Легко переносит плохое освещение и перерыв в поливе.

 

 

 

 

 

 

Сциндапсус. Одна из самых неприхотливых лиан. Растет очень быстро в любых условиях. Поливать не чаще 2-х раз в неделю.

 

 

 

 

 

 

Шлюмбергера. Этот цветок часто называют “декабристом”, поскольку цветет он зимой. Имеет хороший иммунитет к вредителям и болезням. Шлюмбергеру лучше выращивать на теплом подоконнике. Поливать можно один раз в неделю.

 

 

 

 

 

 

Хлорофитум. Цветок, знакомый нам по школе. Почти в каждом классе такой стоял на подоконнике. Растет быстро, каждый год цветет, да еще способен очищать воздух в комнате. Летом желательно поливать хлорофитум через день.

 

 

 

 

 

 

 

Сансевиерия. Народ метко назвал это растение за его необычную форму “тёщиным языком” или “щучьим хвостом”. Сансевиерия тоже относится к самым неприхотливым комнатным цветам. “Тёщин язык” способен переносить недостаток освещения, сквозняки и засушливость. Не любит только две вещи – переувлажнение почвы и слишком низкой температуры.

 

 

 

 

 

 

 

Монстера. Не капризна, но любит много пространства, поскольку может вырастать до 5 метров в высоту. Нуждается в периодических опрыскиваниях.

Перечисленные неприхотливые теневыносливые комнатные цветы помогут украсить любое помещение.