1

Благоприятные цветы для дома по фэн-шуй

 

 

Как известно, древнекитайское учение фэн-шуй учит нас, как жить в гармонии с окружающей средой. При правильном планировании пространства, внутренняя энергия людей, должна позитивно взаимодействовать с энергетикой окружающих предметов.

Это, по мнению китайцев, должно благотворно влиять на жизнь и судьбу каждого человека. Определённое место в учении отводится растениям. Расскажем, какие цветы для дома по фэн-шуй благоприятные, а какие нет.



Каждое живое растения, как учит нас практика фэн-шуй, должно иметь своё место в доме. Тогда оно будет оказывать положительное влияние на окружающее пространство.



Какие цветы в доме по фэн-шуй считаются нежелательными. Главный принцип здесь – нельзя держать больные растения. Избавиться от них следует без сожаления и быстро.



Считается, что кактусы и другие растения, имеющие колючки и даже острые листья, способны вносить раздор в семью. Если они всё же в доме имеются, то держать их надо подальше от мест отдыха, спальни и, ни в коем случае, в детской. Лучшее место для них в рабочем кабинете. Учение фэн-шуй утверждает, что колючки благоприятно влияют на умственную деятельность человека. Будем надеяться, что это так.



В детской кроме кактусов нежелательно размещать молочай, олеандр, паслён, диффенбахию, монстеру и юкку. Лучшими растениями по фэн-шуй для детской комнаты считаются цитрусовые. К примеру, лимонное деревце способствует самостоятельности ребёнка, стимулирует его желание учиться. Кроме того, цитрусовые прекрасно очищают воздух.



Благоприятными цветами для детской являются также бегония, фиалки, цикламен. Венерин волос (адиантум) поможет справиться с детскими страхами, а сансевьера – с грубостью. Папоротник рядом с рабочим столом школьника поможет ему преодолевать школьные нагрузки.



Где должны стоять цветы в доме по правилам фэн-шуй? В спальне, к примеру, где вообще не должно быть много растений, они должны располагаться подальше от кровати. Для этой комнаты наиболее благоприятными цветами являются цикламены, бегонии, фиалки и каллы. Последние, по учению фэн-шуй, способны нейтрализовать трения между супругами и помочь наладить гармонические отношения. Розовый цвет пробудит положительные эмоции, оранжевые и красные цветы усилят взаимное влечение.



Толстянка для дома также растение идеальное. Цветок можно расположить в гостиной или на кухне. Накопив положительную энергию, он начинает её излучать. Учение фэн-шуй рекомендует украсить этот цветок красной ленточкой, а потом закопать в землю пару монеток. Это, якобы, будет привлекать в дом богатство.



Для дома также подходят все виды декоративного бамбука. В частности драцена нейтрализует негативную энергию и положительно влияет на финансовую сферу жизни. Добрый старый фикус - слегка позабытое уникальное растение. По фэн-шуй он способствует общению людей и, по имеющему поверью, даже помогает зачать ребёнка. Для этого супруги должны поставить в спальне молодой фикус и с любовью за ним ухаживать.



Перечислим ещё некоторые цветы, которые по фэн-шуй считаются благоприятными для дома.



Герань активизирует жизненную энергию. Её красные цветы считаются символом благополучия, белые излечивают бессонницу. Орхидеи, несмотря на свою капризность, способствуют избавлению от депрессий и приливу творческих сил, но при этом забирают часть энергии.



Неплохо в доме иметь на подоконнике свой мини-огород. Зелень, конечно, не цветы для дома по фэн-шуй, но она тоже благоприятна для здоровья, тем более что её можно употреблять в пищу. Обязательно посадите мяту. Она оказывает на организм чрезвычайно полезное воздействие.