1

Защитные свойства деревьев

 

 

Разные виды деревьев имели свое назначение в обережной магии. Итак, какие же есть у них охранные свойства? Выбирайте те, которые, на ваш взгляд, особенно хорошо подходят для вашей цели и смогут защитить вас от какой-то конкретной опасности.

Береза

Береза, пожалуй, самый известный во всем мире символ Руси. Хотя березы растут не только у нас, но мы и жившие задолго до нас славяне поклонялись березе и почитали ее.
Береза — солнечное и чистое дерево, приносящее счастье, свет и радость в каждый дом. Береза возьмет на себя любые ваши болезни. Как и ольха, береза дает человеку поддержку его рода, а также способствует продолжению рода.
Считается, что березе соответствует зодиакальный знак Рак. И она как бы транслирует его силу и энергию Луны, поэтому береза подобна женщине. Она очень чувствительна, реагирует в основном не на мысли, а на эмоциональное состояние. Как и Луна, помогает пробудить интуицию.
 

Бузина

Бузина по своим свойствам чем-то похожа на осину. В ней часто живут многочисленные духи, причем в основном злые. Но помимо этого бузина может защитить дом от темного колдовства, хотя делает это не всегда охотно. Будьте осторожны при ношении оберегов из бузины.
 

Дуб

Дуб символизирует твердость, мощь, мужскую силу. Дуб — одно из самых энергетически сильных деревьев. Считается, что он непосредственно связан со знаком Стрельца.
Дубы являются священными деревьями не только в России, но и везде, где произрастают. Если мы погрузимся немного в историю, то, наверное, сразу вспомним, что в дубовых рощах всегда стояли храмы и святилища и там же лечили людей. Почему? Потому что дуб можно назвать деревом-проводником, он как бы напрямую соединяет человека со всей Вселенной. И если вам удастся наладить с ним контакт, то дуб поделится с вами огромной силой и мощью, грамотно используя которые вы можете стать долгожителем и оказать благотворное влияние на судьбу ваших детей и внуков.
Сила дуба гармонизирует нашу энергию, которую мы часто безрассудно растрачиваем попусту, а также очищает биополе, стабилизирует его.
Если вы чувствуете, что вам катастрофически не хватает энергии, попросите ее у дуба.
 

Ель

Хотя считается, что ель забирает энергию, это не совсем так. Да, действительно, летом ель забирает энергию из окружающего пространства, перерабатывает и накапливает внутри себя. Зимой же (в основном в феврале), наоборот, ель отдает энергию. Она излучает потоки энергии, которые помогают привести в порядок мысли, благотворно сказываются на психике.
Поэтому оберег из ели очень полезен для оттягивания негативной энергии и защиты от ее избытка. Усталость, депрессию, беспокойство и страх, ощущение того, что все идет не так, как надо, — все это поможет устранить ель.
 

 

 

Калина

Если вы игрок или азартный человек, носите калину как талисман, который принесет вам удачу. Если вы сейчас ищете работу, тогда кусочек калины в кармане поможет вам в этом деле, оградит от излишних трудностей. А если же вы никак не можете завести разговор о повышении зарплаты, возьмите корень калины и смело отправляйтесь к начальнику.
Для защиты от злых сил, энергетического нападения, даже от случайного отравления просто носите на шее любую часть калины — кусочек древесины, веточку или корень.
 

Каштан

Каштан — энергетически очень сильное дерево. Его действие подобно дружеской поддержке. Он протягивает вам руку помощи, поддерживает вас в трудную минуту и помогает завершить задуманное.
И, что интересно, в отличие от действия многих других деревьев, каштан не вмешивается в наш внутренний мир, резко воздействуя на биополе. Его сила и энергия гармонизируют наше тонкое тело, каштан как бы штопает дыры от невидимых ударов судьбы и удаляет различные вампирические привязки, помогает восстановить нарушенную связь с Космосом. Из-за этих свойств плоды, цветы и древесину каштана всегда использовали для защиты от порчи и сглаза. Из каштана получаются очень хорошие и мощные обереги.
 

Кедр

Кедр с полным правом может быть назван энергетическим титаном среди деревьев. Он излучает энергию такой силы и мощи, что она просто сноси любое зло и негатив, оказавшиеся у нее на пути.
Кедр не ждет, пока вы попросите у него помощи. Он просто решает все ваши проблемы за вас, при чем делает это гораздо лучше, чем вы сами. Кедр, как и каштан, тоже восстанавливает нарушенную связь с окружающим миром, подключает вас к мощным источникам энергии. Кедровый оберег защитит от магических нападений, унесет прочь все печали и ускорит процесс выздоровления после болезни.
У кедра также есть способность с удивительно скоростью гармонизировать окружающее простраство. Он приводит в порядок нервы, снимает стресс, депрессию, наделяет человека душевной силой и учит радоваться жизни.
Поставьте кедровую плашку у изголовья, и она защитит вас во время сна от астральных нападений и кошмаров, восстановит растраченные днем силы. Кедровый оберег на шее отразит все чужеродные энергии и негативные нападения. Кедр также сведет на нет воздействие геопатогенных зон, особенно если ваша кровать находится в неудачном месте. Сила кедра сольется с вашей аурой и создаст прочнейшую защитную оболочку, которая отразит все сгла-зы, наговоры, привороты, порчу.
Оберег из кедра, пожалуй, один из самых мощных деревянных оберегов. Конечно, достать кедровую древесину не так просто, но если вам повезло, считайте, что вы нашли защитника и заступника на долгие-долгие годы.
 

Клен

В магии считается, что злой колдун может превратить человека в клен. Существует и такое поверье: между человеком и растущим рядом с его домом кленом есть очень сильная связь. И до тех пор, пока человек жив и здоров, то и клен растет и зеленеет. А если человек умер, то клен засыхает, уходит вместе с «хозяином».
Магические силы клена лежат в сфере любви, долголетия и... привлечения денег.
Энергия клена очень мягкая, ласкающая. Он, как заботливая мама, способен обнять и приголубить, при этом все неприятности куда-то исчезают сами собой. Сила клена помогает снять нервное на пряжение, лишнюю агрессию, способствует гармонизации всего нашего существа. Вот для таких целей вы можете сделать оберег из клена.
 

Можжевельник

А сейчас мы поговорим о растении, которое, пожалуй, можно назвать панацеей от всех бед. Это можжевельник. Вообще-то, можжевельник не дерево, а кустарник. Но для нас это не так уж важно, для нас важны удивительные магические свойства можжевельника, вот о них-то и пойдет наш разговор.
Почти в каждой стране, где растет можжевельник, он считается защитным растением. По одной итальянской легенде, он даже спас жизнь младенцу Иисусу во время бегства в Египет. Когда солдаты Ирода уже почти догнали Марию и Иосифа, Мария в отчаянии обратилась к окружающим деревьям с просьбой спрятать ее сына. И можжевельник сразу же раскинул свои ветви и укрыл ребенка. Солдаты заметили только Иосифа и Марию.
 

Ольха

Ольха — дерево женское, дерево большого дома. Она покровительствует семье, в особенности семье, где есть дети. И чем больше семья, чем больше детей и внуков, тем охотнее помогает ольха. Каким образом? А дело в том, что ольха поддерживает и укрепляет внутренние связи, помогает сплотить всех членов семьи.
Правда, ольха не поможет вам решить такие проблемы, как супружеская измена, плохие отношения между супругами. Ольха охотно поможет решить проблемы родственных взаимоотношений, проблемы поколений: отцов и детей, свекрови и невестки, зятя и тещи. Она приложит все силы для сохранения единства семьи.
Вот для таких целей оберег из ольхи будет очень кстати. Оберег из ольхи может стать для вас хранителем домашнего очага. Кроме того, ольховые ветки используют как защитные обереги от непогоды, порчи и болезни.
 

Орех

Орех связан с миром мертвых и служит хорошей защитой от разыгравшейся не на шутку природной стихии. Из него получаются очень хорошие обереги для людей, чей род деятельности связан с работой в море, горах и т. п.
 

Осина

Осина забирает энергию. Вы можете обратиться к ней, когда почувствуете, что нужно скинуть с себя тяжесть проблем, освободиться от накопившейся отрицательной энергии. Осина действует подобно двери в потусторонний мир, через которую уходит энергия и информация из нашего пространства, оставляя после себя пустоту.
Осина очень хорошо защищает от нечистой силы. Не зря же вампирам, упырям и черным колдунам нужно вбить в грудь осиновый кол, чтобы лишить их возможности вредить людям.
Кроме того, осина считается деревом, которое отпугивает змей. Для того чтобы умертвить змею окончательно, ее вешали на осиновую ветку.
Славяне никогда не сажали осину перед домом, не жгли ее в печах и ни в коем случае не спали в осиновых рощах, поскольку там могли обитать злые ДУХИ.
Еще из осины часто изготавливали пороги, поскольку уложенная в сенцах на порог, она очень хорошо оттягивает на себя всю негативную энергетику входящих людей и защищает дом от вторжения разрушающей вредоносной силы. Можете посадить осину на околице, и тогда она заберет на себя все наносные болезни.
Древесина осины очень мягкая, и из нее легко будет изготовить оберег против нечистой силы. Если вы хотите избавиться от накопившегося в вас негатива, используйте обычную осиновую плашку. Только помните, что носить осину слишком долго нельзя. И внимательно следите за своим самочувствием.
 

Рябина

Рябина — дерево с большими магическими спо. собностями, она защитит вас и от злого колдовства, и от неудачи. Особенно хорошо рябина противостоит темным колдунам и злым силам. Это дерево-воин, способное дать серьезный отпор силам зла. Оберег из рябины обладает большой магической силой.
Если вы сделаете из рябины крест, который повесите на окнах или возле дверей, он не пропустит внутрь вашего дома ни одну черную мысль. Рябину используют в магии для изгнания нечистой силы, защиты себя и своего дома, а также для исцеления. Из нее делают магические посохи.
Рябина хорошо защищает от злых чар. В старину ее ветки вешали над входом в конюшню, коровник или курятник, чтобы защитить скот от порчи.
 

Сосна

Очень доброе дерево, щедро дарит всем свою силу и тепло. Поскольку сосна связана с энергией зодиакального Льва, то она особенно охотно помогает активным и честолюбивым людям стать благополучными, достичь своих целей в жизни.
Особенности действия сосны в том, что она передает нам энергию Солнца, очищает сердце и душу, помогает легче перенести неприятности и быстрее выйти из душевного кризиса. И что особенно важно для нас — сосна излечивает депрессию, одну из самых распространенных болезней современного человека.
Сосна благотворно влияет на биополе человека, подпитывает энергией, устраняет различные зажимы, которые могут стать причиной заболеваний.
Сосна наряду с дубом и березой подходит всем без исключения. Обратите на нее особое внимание. Это очень сильное дерево!