1

Защитная магия растений

 

 

Растения лечат, привораживают, служат материалом для приговления зелий, волшебных мазей и лекарственных отваров. Но сегодня мы рассмотрим нечто иное.


Сталкиваясь с направленной против нас негативной энергией, с сглазом, пытаясь защитить свой внутренний мир от собственных метаний, от зла и нечисти, мы часто забываем о том, что хорошими помощниками в этом нам могут быть растения.

Растительный мир - прежде всего, источник жизненный силы. Именно к этой силе мы и обращаемся за помощью. Именно она защищает нас и придает нам силы. Знания же о подобных свойствах растений мы можем почерпнуть из старинных книг, мифов и легенд, и, возможно, проверить на собственном опыте.

Поскольку в давние времена сражались в основном с демонами, то самые сильные травы, обладающие способностью прогонять нечисть и исцелять человека, стали называть антидемоническими травами. Это зверобой, иссоп, лаванда, крапива, полынь, чертополох и другие.

Рассмотрим, как именно и для чего можно использовать такие травы.
Прежде всего - защита дома. Это, пожалуй, самое простое. Известна такая магия еще со времен Вавилона и активно использовалась во многих странах Европы. Антидемонические растения связывали между собой за стебли и подвешивали в комнате.
Свежий чертополох, положенный на подоконнике вашего дома, отпугнет злые силы от вашего дома, не пустит их внутрь. Если же вы уже чувствуете что-то не то - положите чертополох в место, которое вас наиболее беспокоит, и растение поможет выгнать это нечто вон.
Каминов у нас почти нет, да и мандрагору достать сложно, а ведь в старые времена мандрагору клали на очаг для защиты дома от зла. Зато желуди для подвешивания на окна можно найти прямо тут, на полянке - как раз под тем высоким дубом. Желуди - один из самых простейших оберегов для вашего дома.
Еще один распространенный оберег - это веточка рябины, сломанная 1 мая (приготовленный в этот день оберег (амулет) обладает наибольшей силой). На веточку наматывали несколько десятков метров нити или пряжи красного цвета и вывешивали в окне на видном месте.
Для этого же используют и связки сухих листьев боярышника.

Для справедливости упомяну такие способы защиты дома как воскуривание трав и приготовление настоев. Но это тема для отдельной лекции.

Защита вас и ваших близких потребует чуть больше усилий, чем защита дома.

Конечно, можно и тут использовать простейшие виды оберегов. Веточка ивы под подушкой - от кошмаров, гвоздика, повешенная над колыбелькой, - для защиты младенцев, связка чеснока, повешенная в спальне детей.. Веточка иссопа, взятая в дорогу путешественником..

Но все же стоит приложить чуть больше усилий, и вы сами сможете сделать для своих близких более действенный защитный оберег.
Для этого вам понадобятся тонкие веточки дуба или рябины. Положите веточки так, чтобы получился солнечный (равносторонний) крест. Свяжите их красной нитью. Коснитесь креста острием своего ножа (просто нож, который вы используете только для работы с оберегами) и мысленно сделайте крест защитником, вашим или того, для кого вы готовите оберег.
При этом надо обратиться к кресту примерно с такими словами (главное в этот момент ваши мысли, а не конкретные слова):

О, рябина и алая нить,
заклинаю вас, станьте мне надежной защитой
и сберегите меня от любых напастей и зла.

Крест нужно будет носить с собой (в кошельке, сумочке..). Если сделать такой крест из более крупных ветвей, то крест можно повесить в комнате, для отпугивания зла и несчастий.
Еще один из оберегов, который вы легко можете сделать, - это залитый воском чертополох в ладанке. Просто - и действенно. Возьмите его в дорогу или подарите его в дорогу вашим близким.
В подобных оберегах работает не только христианская вера в крест, но и более древние силы.

Далее можно вспомнить о таком известном и популярном в последнее время обереге, как:


Мешочки с травами и талисманы
Одним из самых действенных "растительных" оберегов является мешочек с магическими травами.
Такой мешочек совсем несложно изготовить самим. Кусок хлопчатобумажной ткани (лучше белой) размером 18 х 18 см (наболее удобный размер) расстелите на чистом столе. Помните - никакой синтетики. Только "живая" ткань подходит для этого.
Из приведенного ниже списка выберите 3, 7 или 9 трав или растений - разумеется, это не должны быть только что сорванные травы. Они должны быть собраны и высушены по всем магическим правилам (недаром, изучая отдельно различные растения, на Травоведении, я все время стараюсь упомянуть, в какое время необходимо проводить сбор нужных частей растения. В библиотеке вы можете найти примерные сроки для нужных нам растений).
Смешайте травы руками в равных пропорциях и положите их в середину ткани. Стяните ткань в мешочек и завяжите красной нитью, веревкой или бечевкой. Затяните в узел и скажите твердым голосом

"Защити и охрани этот дом
и все, что есть в нем".


После этого завяжите еще 12 узлов, не забывая на каждом узле повторять эти слова. После этого встаньте лицом на север, прикоснитесь ножом к мешочку с травами и мысленно вложите в него защиту.
Повесьте мешочек за красную нить в самой верхней части дома (а можно в кладовой или над входной дверью). Если сделать несколько оберегов - для верности - то можно закопать их в саду. Маленький мешочек лучше всегда носить с собой - вам или вашим близким.

Какие же травы и растения защитят вас от зла?

  Можжевельник,
  Венерин башмачок,
  листья и тонкие ветки ясеня,
  омела белая,
  гравилат городской,
  тополь индейский,
  базилик,
  корни пиона,
  лавр благородный,
  барвинок,
  цикламен,
  розовая герань,
  укроп,
  розмарин,
  рябина,
  фенхель,
  рута,
  папаротник,
  зверобой,
  лен,
  львиный зев,
  полынь экстрагон,
  клевер

- вот далеко не полный список растений, которые могут нас защитить.

В приложениях вы сможете найти более полные списки растений с указанием их свойств.

И вот что еще необходимо помнить при работе с травяными оберегами. Все они очень недолговечны. Даже если им не пришлось работать очень много, их сила со временем слабеет. Поэтому такие обереги делаются максимум на год и приходится каждый год все делать заново. К примеру, травы в мешочках положено менять каждые три месяца..