Охранные свойства растений

 

 

Защитные травы — это травы, которые обладают способностью защищать от невидимого нашему глазу зла. Как правило, их собирают в определенное время, с соблюдением фаз Луны, в безлюдном месте и с обязательным произнесением заклинаний.

Травоведение — одна из важнейших областей знаний любого колдуна, знахаря или целителя. С помощью трав можно сделать очень много. С их помощью защищаются и нападают, лечат и, наоборот, калечат, привораживают, гадают и даже вызывают духов, очищают дом и снимают порчу. И это еще далеко не полный перечень возможностей трав.

Но нас с вами интересуют наиболее общие положения, которые мы сможем применить с вами в области изготовления охранных амулетов и талисманов. Поэтому сначала о нескольких наших исконно русских травах, которые вы без труда найдете и соберете. Ведь согласитесь, что рассказывать, например, о пачули или иланг-иланге, которые тоже обладают выраженными магическими способностями, просто бессмысленно. Где же вы их найдете?

Вербена

Вербена тоже очень тесно связана с летним солнцестоянием и обладает почти такой же магической силой, как зверобой. Она обладает большими способностями очищения окружающего пространства от зла, отгоняет негатив, не пускает его на порог вашего дома. Собирать вербену нужно утром летнего солнцестояния, обязательно левой рукой. Кстати, древнейший способ расположить к себе добрых духов жилища — развесить вербену по углам своего дома или квартиры.

Зверобой

Зверобой — растение летнего солнцестояния, растение Солнца. Его ярко-желтые цветы символизируют Солнце. Зверобой защищает от злых духов, связывает их силу. Но собирать его нужно обязательно во время летнего солнцестояния, когда он набирает наибольшую силу. Даже само растение, если его развесить по углам дома, послужит вам отличной защитой от всякой нечисти.

Крапива

Ее защитные свойства издавна использовались в магии. Вот, например, чтобы облегчить или даже совсем снять проклятие, можно набить небольшой мешочек листьями крапивы и всегда носить его с собой.
Если хотите избавиться от злых сил и направить их злобу на самих себя, тогда рассыпьте измельченную крапиву вокруг своего дома. Если вы боитесь, что вам или кому-то еще угрожает опасность, в этом случае поможет проверенный способ — бросьте крапиву в огонь. А если вас мучают необъяснимые страхи, тогда носите с собой крапиву вместе с тысячелистником.
Видите, как много магических возможностей дает обычный сорняк — крапива?

 

 

Молодило

Трава молодило всегда была связана с огнем и молнией, поэтому ее и использовали в качестве защитного средства против них. Если молодило растет на крыше дома, то в этом доме никогда не будет пожара, он не будет поражен молнией.

Омела

Омела хоть и является растением-паразитом, но ее очень часто используют для изготовления различных защитных амулетов, которые можно вешать везде, где вам захочется, в любом месте.

Перец

Перец является одним из непременных составляющих различных амулетов защиты. Причем в любом виде — листья или стручки (большей силой, конечно, обладает красный горький перец—мощная защита против зла).

Рута

Рута — очень сильное защитное растение. Она охраняет от яда и болезни. Рута растет преимущественно в странах Средиземноморья. А в Италии изготавливали особые серебряные амулеты в виде руты, которые носили для защиты от дурного глаза.
Если зашить (обязательно красной нитью) веточку руты вместе с кусочками хлеба, щепоткой соли и несколькими анисовыми семенами в ладанку, у вас получится классический защитный амулет итальянской ведьмы. При этом можете произнести такой заговор:

Трава руты, позволь этому амулету
Защищать мою семью от вреда.

Рута неплохо растет и в наших краях. И для целей магической защиты ее обычно собирают во время летнего солнцестояния.
Надо сказать, что во время летнего солнцестояния традиционно изготавливали защитные амулеты из различных трав для дома и домашних животных.