1

Гриль-павильон на даче

 

 

С марта по ноябрь дачники проводят время в своем загородном доме. Жаркие деньки в выходные дни и в период отпуска способствуют времяпрепровождению за городом вместе с приятелями и в полной мере позволяют насладиться красотой природы.

гриль-павильон на даче 

Центральное звено такого отдыха - это приготовление шашлыков или барбекю. Специально отведенная территория для барбекю на даче стала неотъемлемым элементом загородного досуга. В настоящий момент очень актуален другой вариант, нежели открытая площадка - это так называемые "гриль-дома". Такое строение на дачном участке привносит в его ландшафт еще больше колорита и оригинальности.

В центре "гриль-дома" находится установка для гриля или печи-барбекю, что делает обстановку уютной. Вокруг гриля располагаются скамьи, на которые можно усадить множество званых гостей.

Садовые печи-барбекю, барбекю-комплексы с мангалом, коптильней, казаном вы можете сделать сами или приобрести готовые в ООО «Мастер»

 

 


Данные помещения предназначены не только для гриля. Модерный гриль для загородного дома в устройстве садового павильона комбинируют с еще одной функциональной составляющей - сауной. В итоге, прямо на территории загородного участка владельцы дачи имеют целый арсенал для проведения досуга, в котором можно не только вкусно поесть мясных деликатесов, но с удовольствием помыться. Такой комплекс очень компактный, потому как не требует большой территории.

Для возведения павильона необходимо территория не более 15 квадратных метров. «Гриль-дом» делится на две части: помещение для сауны и помещение для гриля. По своим техническим характеристикам данный комплекс для отдыха является легким строением, стены которого делаются из бруса. В соответствии с тем, что обе комнаты имеют повышенную влажность, нужно серьезно подойти к вопросу внутренней отделки стен.

Видеопособие: строительство беседки и барбекю своими руками

садовый гриль-павильонЕстественно, от добротности дверей будет зависеть эффективность "работы" павильона.

Даже в случае, если эксплуатируется электрический гриль для домашних условий, в столовой могут появиться испарения.

Для того, чтобы в комнате присутствовала правильная температура, двери "дома-гриля" должны быть абсолютно надежными и не пропускать воздух.


Дверь для сауны в комплексе для отдыха должна иметь свойство паронепроницаемости. Вообразите, во что превратится шашлык или барбекю, если в комнату для гриля будет поступать теплые струи пара. Актуально, чтобы дверь была качественно смонтирована.


К сведению, на сегодняшний день существует целое множество модификаций вышеуказанного строения. Очень популярный вариант - это строение, имеющее гигантские остекленные поверхности, благодаря чему можно любоваться картинами природы. Еще один немаловажный плюс таких крытых устройств - это возможность их эксплуатации и зимой, и летом. Открытые павильоны могут оградить вас только от дождя.

Ну и для полноты ощущений от такого прекрасного комплекса с грилем-барбекю посмотрим, как на нем можно приготовить.

Видеоурок: Свиные ребрышки на садовой печи-барбекю