Печи — оригинальный элемент интерьера.

 

 

Говоря о русской печи, мы чаще всего представляем себе деревянную избу вековой давности и соответствующий интерьер. 

Однако современные дизайнеры используют этот классический элемент русского стиля в новых домах, и порой это выглядит довольно-таки нестандартно. Печь — это символ домашнего уюта и тепла, источник особенной атмосферы, великолепное украшение любого дома. И если правильно оформить ее, она станет изюминкой вашего интерьера, вызывая восхищение гостей и радость семьи.

Существует несколько способов украсить ее поверхность.

Если мы хотим добиться эффекта элегантности и стиля, здесь вряд ли подойдет обычная побелка.

Конечно, если вы хотите создать максимально простой и незамысловатый вид, этот вариант можно рассматривать. Но для создания настоящего шедевра нам пригодится плитка для печки.

Сразу стоит заметить, что у нее есть ряд функциональных преимуществ, таких как хорошая теплопроводность, долговечность, стойкость к перепадам температур. Так что практичность здесь прекрасно сочетается с интересным внешним видом. 

 

 


Что же можно сделать с помощью плитки для печки? Вариант первый — это сделать яркий акцент. Выбирайте изразцы с цветной глазурью или многоцветной ручной росписью, а стены комнаты оформите сочетающимся, но более спокойным и ровным тоном. Тогда на фоне одноцветного покрытия яркие изразцы будут смотреться очень выигрышно. И они не обязательно должны быть каких-то очень насыщенных тонов. Достаточно будет красивого рисунка и непрозрачных красок.

Отделка печей может быть выполнена и однотонной плиткой. Тогда она будет выглядеть более солидной, цельной и массивной. Таким образом вы тоже можете подчеркнуть ее, и этот вариант будет смотреться ничуть не хуже предидущего.

Оригинальное сочетание цветов в отделке печей может стать изюминкой вашего интерьера. Некоторые изготовители предлагают интересные варианты. Например, если обратить внимание на изразцы производства компании «Русские изразцы», вы найдете несколько коллекций, среди которых есть сочетаемые между собой однотонные и цветный узоры.

Независимо от того6 какое цветовое решение вы выберете, важно чтобы облицовка была произведена правильно. Если между плитками будут зазоры, или со временем какие-то элементы начнут отходить, целостность композиции нарушится и передать первоначальный замысел будет невозможно. К тому же это выглядит неэстетично и неаккуратно. Чтобы избежать такой ситуации, выбирайте изразцы, производство которых давно налажено фирмой с хорошей репутацией. И помните, качественную и красивую плитку на любой вкус можно найти в компании «Русские изразцы». Посмотреть примеры работ и узнать цену вы можете на нашем сайте http://www.izrazcy.ru/