1

"Печи-камины" - принципиально новые устройства для уюта и тепла!

 

 

На протяжении сотен лет человечество использовало камины в качестве устройства для обогрева помещений.

А вот в современном доме у этой разновидности домашнего очага, размещенного в стене, появилась еще одна функция – благодаря огромному количеству вариантов отделки и расположения, камин используется дизайнерами, как один из самых оригинальных способов декорирования интерьеров.

Правда, у этого современного элемента декора есть и свои недостатки – они обладают достаточно сложной дымоходной системой и их монтаж является достаточно длительным и трудоемким процессом.

Учитывая все неудобства для потребителей, производители каминного оборудования многие годы попытались создать новую, более комфортную разновидность домашнего очага, пока было найдено оригинальное решение – оснастить камин печной топкой. Таким образом, благодаря гибриду конструкций двух устройств для обогрева помещений, и появились, так называемые «печи-камины».

Конечно же, была создана и еще одна альтернатива, а, вернее, имитация, домашнего очага – электрические камины. Однако, большим спросом подобные изделия на рынке каминного оборудования не пользуются, польку лишают потребителя главного удовольствия – любования настоящим открытым огнем, который завораживает и рождает в душе ощущение уюта и спокойствия.

 

 

А вот гибрид камина с печью потребители очень даже оценили. Впрочем, этому есть и причина, поскольку новое устройство взяло от классических вариантов только самое лучшее. В частности, это гибридное каминное оборудование имеет небольшие габаритные размеры и небольшую массу, что значительно облегчает монтажные работы, не создает дополнительных нагрузок на поверхности, и позволяет их устанавливать на разной высоте от пола.

Главной изюминкой этой разновидности отопительного оборудования, является прозрачное жаропрочное стекло, выполняющее роль заслонки, но, при этом, обеспечивающая возможность визуального наблюдения за открытым огнем. Также стоит добавить, что подобное конструктивное решение позволяет защитить окружающие устройства предметы и отделку помещения от попадания искр. В то же время, главным элементом конструкции, которым отличается новое устройство от классического варианта, является печная топка, выполненная из стали или чугуна.

Важным техническим параметром топок является их способность к непрерывному горению. Исходя из этого эксплуатационного качества, существуют три разновидности «печей-каминов» - для продолжительной работы, для работы в переменном режиме и декоративные устройства (время горения топлива не может превышать четырех часов).

«Печи-камины» также отличаются и экологичностью, поскольку конструкция этих домашних очагов оснащена системой повторного сгорания, которая без остатка уничтожает все продукты сжигания топлива. Кроме того, камины. как и печи для бани, могут оснащаться самыми современными системами управления, например, возможностью автоматического регулированием мощности в зависимости от температуры воздуха в помещении.