1

Оптический нивелир Sokkia B40

 

 

Оптический нивелир Sokkia B40 стал новым словом в геодезической технике, позволив производить высоко точные измерения с увеличением до 24 раз.

Самым главным преимуществом устройства стал улучшенный объектив, минимальный фокус которого составляет 200 мм при диаметре 32 мм.

Погрешность оптики настолько мала, что в большинстве измерений этой величиной можно пренебречь.

Весьма удачным решением разработчиков нивелира стало оснащение его компенсатором маятникового типа. Это, как и наличие магнитных демпферов, благодаря которым при любых погодных условиях происходит выравнивание изображения и оно остается четким, делает устройство лучшим на сегодняшний день.

Еще одной инновацией данной модели стало увеличение рабочего диапазона с одновременным усилением чувствительности. В стандартную комплектацию входит:

 

 

  • Юстировочный крепеж;
  • Чехол для транспортировки;
  • Руководство пользователя;
  • Сертифика соответствия.

Технические характеристики

Sokkia B40Sokkia B40 обладает точностью измерения 2 мм на километр двойного хода. Рабочий диапазон составляет 15 дюймов, что дает максимальную производительность с учетом построения прямого изображения. Кроме того, устройство имеет дискретность отчета в 1 градус.

Степень защиты нивелира от повреждения соответствует ipx6, что является максимально возможным сегодня. Прибор выгодно отличается от большинства аналогов компактностью размера, не превышающего 13 на 21 см. Каждый прибор проходит метрологический контроль, что исключает риск приобрести неисправный нивелир.

Особенности эксплуатации

Благодаря прочному корпусу, обеспечивающему устройству защиту от ударов, влаги и попадания грязи, его можно использовать в любых условиях. Вдобавок к этому, вес прибора всего 1 кг 700 г, за счет чего он не будет мешать в поездке и не доставит неудобств в случае длительных измерений. Его легко переносить и с этим прекрасно справится любой.

Система стабилизации изображения защищает зрение от перенапряжения и служит средством получения более точных данных. Нивелир универсален и применим практически для решения любых землеустроительных задач. Пользоваться им очень просто и даже неопытный человек быстро разберется.

Sokkia B40 легко установить и подготовка к работе требует несколько секунд. На удобство использования не влияет запыленность, осадки, вибрация и иные внешние факторы. Наведение на объект осуществляется моментально и остается стабильным.

Качество сборки и надежность прибора впечатляют, также как и эргономичный дизайн с удобным расположением кнопок. Сравнительно высокая цена компенсируется надежностью устройства и отсутствием необходимости повторных измерений при нулевой вероятности ошибки.

Изображение