1

Защитная автоматика вашего дома или дачи

 

 

 

В принципе, распределительный щит или коробка не должны представлять собой какую-то головоломку или непонятную мешанину из проводов. Такой изощренный монтаж, вполне возможно, вскоре приведет к обесточиванию вашей квартиры или дома, а то и вызовет возгорание с последующим пожаром. Каким же должен быть щит, и что там должно быть?


Электропровода предназначены для распределения электрического тока из точки ввода до потребителя. Казалось бы, нет ничего проще, как соединить выводы счетчика с потребителями. Главное, случайно, не попасть на ноль-фазу. Но, такое представление не совсем правильное.


Стабилизатор напряжения «Voltron РСН-1500»Стабилизатор напряжения «Voltron РСН-1500»

Сфера применения электронного стабилизатора Voltron РСН-1500 — электросети, для которых характерно «скачущее» напряжение. Везде, где качество электропитания не соответствует стандартным, заданным ГОСТ 13109-97, стабилизатор напряжения Voltron РСН-1500 окажется кстати. Стабилизаторы напряжения бытовые отлично справляются с задачей автоматического поддержания напряжения 220В, а потому гарантированно защищает бытовые электрические приборы от деструктивного воздействия скачков напряжения, различных перепадов и помех в электросети.

 

 


Электрическая щитовая представляет собой довольно сложный прибор с многочисленными функциональными свойствами. При неправильном монтаже, ток, вместо того, чтобы превратиться в тепло и свет, потечет к нулю, и возникнет большая вероятность короткого замыкания. О последствиях догадаться не сложно.

Сразу же после начала использования человечеством электрического тока, инженеры изобрели предохранитель. Предназначение его состояло в том, что представляя собой небольшую проволочку из легкоплавкого металла (к примеру, свинца), в случаях критического превышения тока, он начинал плавиться, вследствие чего, размыкалась линия, что и приводило к прекращению подачи электричества. Это может произойти как при плановом превышении силы тока, так и при резком, что и является коротким замыканием.


Еще с середины XX века в распределительном щите были предусмотрены рубильник и электросчетчик. Первый дает возможность отключить жилое помещение и все предохранители от электрического тока. Ранее, такое устройство, из-за своей простоты и малого наличия электроприборов, считалось оптимальным. С постоянным развитием и совершенствованием техники на службу стали поступать автоматические выключатели – автоматы, являющиеся на сегодняшний день сердцем электрики в доме.

Принцип работы автоматического выключателя не изменился, только стал наделен более широким ассортиментом приборов и рассчитан на более высокие нагрузки.